公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです

    他人事ではない「食の未来につながる」森永製菓が取り組む未来への挑戦プロジェクト募集

    締切日
    2024年9月16日(月)
    主催者
    Wemakeコラボプロジェクト、 森永製菓株式会社
    賞金105万円
    応募資格
    資格不問

    私たち未来価値創造センターでは「未来に向けて新たな顧客価値を生み出す」を具現化すべく研究開発を実施しています。サステナブル、ウェルネスを軸に新顧客価値、新事業貢献につながるテーマを探索していますが、社内ではどうしても既視感の強いアイデアが多くなりがちで、今回募集ページをご覧の皆様には幅広い課題意識からご提案をいただきたいと考えております。 本プロジェクトでは、「テクノロジー」×「食」の掛け合わせによって、ウェルネス/サステナブルを実現するアイデアを募集します。また、容器の中身は既存の製品でも、容器を新たに変えることで(変えるためのテクノロジー)消費者の新たな生活における動線を生み出すことができる提案なども大歓迎です。活用するテクノロジーの定義、食の領域(フードバリューチェーン)については、募集ページをご覧ください。

    募集内容
    「テクノロジー」を活用して、食を通じたウェルネス/サステナブルを実現するアイデア募集
    作品規定
    求めること ・テクノロジーを活用していること ・顧客/課題が明確であること ・提供価値に納得感があること ・実現可能性や具体性が高い提案であること 採用できない提案 ・既存品を活用して新しい販路を開拓するのみの提案 ・医療行為に該当する提案  薬機法の規制に該当する提案 ・当社で提供している既存商品や提供しているサービスの類似案や改善案 ・一過性のプロジェクトやキャンペーン その他、詳細は要項をご確認ください
    応募方法/応募先
    ●初期提案(任意) 2024/7/12(金) ~ 2024/8/18(日) 募集テーマをよく読んで、中身を考え抜いたコンセプトを提案してください。企業からフィードバックをもらうにはこの期間内の提案が必要です。詳しくはこちら: https://www.wemake.jp/projects/174#supplement をご覧ください。 ●提案〆切 2024/9/16(月) 23:59 主催企業の目に留まるとフィードバックが届くので、それを参考に〆切までに提案のブラッシュアップをしてください。提案はこの期日まで受け付けています   ●応募方法 審査基準をよく読んだうえで、以下の情報を準備し、Wemake上の投稿フォームからをご提案ください。 ・コンセプトの画像1~10枚程度(CG/写真/スケッチなど) ・コンセプトの説明(タイトル・課題や欲求・ソリューションと提供価値・詳細説明)
    応募時の会員登録
    必要
    募集期間
    2024年7月12日(金)00:00 ~ 2024年9月16日(月)23:59
    応募資格
    資格不問
    ・最優秀賞 提案者に80万円、チームメンバーに25万円均等割 ・優秀賞 提案者に40万円、チームメンバーに15万円均等割 ・特別賞 提案者に20万円、チームメンバーに10万円均等割 ・ファイナリスト 提案者に7万円、チームメンバーに3万円均等割 ※ 受賞対象者が複数になる可能性もございます。 ※ 該当作品なしとさせていただく場合がございます。
    入選点数
    10点未満
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://www.wemake.jp/projects/174
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。