公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • おすすめ

第1回 クッキング甲子園「焼菓子コンテスト」

締切日
2024年8月23日(金)
主催者
阪神梅田本店
賞金30万円
応募資格
・応募は個人に限ります。 ※グループ参加・代理・お店のオーナーパティシエ参加不可 ・18歳未満の方は保護者の同意が必要です。 ・ご応募は日本国内に在住の方に限らせていただきます。

阪神百貨店梅田本店主催の食で頑張る方に向けたコンテスト「クッキング甲子園 」の開催が決定しました! 第1回目のテーマは"焼菓子"です。 クッキング甲子園では、有名洋菓子メーカーにて製造に携わっているプロがあなたのレシピを審査します。 グランプリ受賞者には賞金として30万円の進呈をいたします。 焼菓子づくりを得意とする方なら誰でもチャレンジ可能。あなたの自慢の手作り焼菓子でグランプリを目指してみませんか。 たくさんのご応募をお待ちしております。

募集内容
『焼き菓子コンテスト』出場者を募集
作品規定
・スイーツ(甘い菓子)であることとします。 ・市販されている粉(小麦粉・米粉など)を使用すること。 ・オーブンで焼かれていること。 ・常温で保存できるお菓子であること。 ・作品サイズは、2次選考時に14cm×14cmのお皿に盛り付け可能なサイズであること。 ・ご応募はお一人様1回限りとさせていただきます。 ①1次選考(レシピの書類選考) 結果発表: 2024年9月18日(水) 結果は個別にメールもしくはお電話にてご連絡。 ②2次選考会(実食審査)および、表彰式: 2024年10月9日(水)午後2時から <集合時間13時> 場所:未定(梅田周辺) ※1次選考を通過した応募者5名程度
応募方法/応募先
公式サイトの応募フォームより必要事項記入のうえ応募ください。 ※Googleフォームのアカウントが必要です
応募時の会員登録
不要
募集期間
2024年7月22日(月)00:00 ~ 2024年8月23日(金)23:59
応募資格
・応募は個人に限ります。 ※グループ参加・代理・お店のオーナーパティシエ参加不可 ・18歳未満の方は保護者の同意が必要です。 ・ご応募は日本国内に在住の方に限らせていただきます。
賞金  グランプリ:30万円 準グランプリ(マルイ賞):10万円 3位:2万円 特典 【グランプリ受賞者】 グランプリ受賞レシピを阪神百貨店梅田本店が洋菓子製造メーカーと共同で商品化します。 (注意)商品化の際に生じる一切の権利は、株式会社阪急阪神百貨店に帰属いたします 【2次選考会に進まれた方で、ご希望される場合】 クッキング甲子園サポートチーム(※1)による下記の独立支援サポート ①ブランド立ち上げ支援 ブランドを立ち上げるためのサポートを提供します。ロゴデザイン、パッケージデザイン、ブランド戦略の構築を支援します。 ②商品開発サポート 受賞者が新しい商品を開発するための技術的支援やコンサルティングを提供。試作段階から商品化までのプロセスをサポートします。 ③プロモーションサポート ・動画を作成し、SNSを活用したPR支援を行います。 ・2025年9月18日(木)・19日(金)に開催予定の大阪インターナショナル・ギフトショーでのPRが可能です。 ④販路サポート 条件などご相談のうえ、製造した商品を阪神百貨店梅田本店で期間限定で販売できます。   注意:サポート期間は6か月です。 各サポートは無償で受けていただけます。
入選点数
10点未満
審査員
審査委員長: (株)シュゼット 製造本部長兼チーフテクニカルオフィサー 駒居 崇宏 審査委員: (株)エーデルワイス 製造本部長 松本 恵三  モロゾフ(株)マーケティング本部 製品開発部長 小栗 俊輔                     株)ユーハイム ドイツ製菓マイスター 尾下 学 阪神百貨店梅田本店 「おやつのひきだし」担当バイヤー 折谷 若子
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照

出典:https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/ftp/ftp02/detail/2024/07/food_contest2024.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。