この公募は締切済みです
- 学生限定
みんなの牛肉料理甲子園in2024



- 締切日
- 2024年9月18日(水)
- 主催者
- 北海道産牛肉消費拡大強化対策実行委員会
- 賞
- 賞金50,000円・優勝トロフィー・賞状
- 応募資格
- 北海道内外の高等学校で学ぶ生徒であること。 ※応募の際、学校・保護者の許可があり、本選実技審査当日教員または職員1名の引率が可能な高校。 ②チームは2名までの応募で、1校あたりの参加チーム数に制限は設けませんが、同一の学生が異なるチームに所属して応募する事は出来ません。 ③本選実技審査においては調理、プレゼンテーションができること。
広大な大地と冷涼な気候、そしてきれいな水。北海道の肉牛は広い牧草地でつくられるおいしい粗飼料を心ゆくまで食べて肉牛生産に携わる人々の努力で高品質な牛肉が生産されています。 北海道のおいしい牛肉を「おうちでももっと身近に感じ、たくさん食べてほしい」という願いとともに、 これからの北海道を引っ張って行く高校生のみなさんが夢を持ち進むことが北海道にとって、とても重要なことだと考え「みんなの料理甲子園 in2024」を開催いたします。 食が社会に働きかける力は、魔法のように無限に大きいはずです。 募集テーマは「北海道産牛肉(乳用種肥育牛)を使って我が家のレパートリーに仲間入り」! 高校生のみなさん!! さあ、一緒にチャレンジし続けることを目指していきましょう。
- 募集内容
- 〈募集テーマ〉北海道産牛肉(乳用種肥育牛)を使って我が家のレパートリーに仲間入り」
- 作品規定
- ①独創性に富んで、誰が見ても「家庭でも真似してみたい」と感じるメニューを考案すること ②北海道牛肉(乳用種肥育牛)を使った一品料理。(ごはん系、汁物系、おかず系など) ※カテゴリーごとに審査するということではございません。
- 応募方法/応募先
- エントリーのご応募は公式ホームページよりエントリー用紙をダウンロードし、下記メールまたは郵送またはホームページのエントリーフォームよりお送りください。 〈応募先〉 公式ホームページ https://beef-abc.com/ メールアドレス info.beef-koshien@fractal-coltd.com 郵送先住所 〒060-0052 札幌市中央区南2条東1丁目1-13 南二条ビル4階 株式会社フラクタル内 みんなの牛肉料理甲子園 事務局宛
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- 2024年7月29日(月) ~ 2024年9月18日(水)
- 応募資格
- 北海道内外の高等学校で学ぶ生徒であること。 ※応募の際、学校・保護者の許可があり、本選実技審査当日教員または職員1名の引率が可能な高校。 ②チームは2名までの応募で、1校あたりの参加チーム数に制限は設けませんが、同一の学生が異なるチームに所属して応募する事は出来ません。 ③本選実技審査においては調理、プレゼンテーションができること。
- 賞
- 優勝 賞金50,000円・優勝トロフィー・賞状 準優勝 賞金30,000円・準優勝盾・賞状 会長賞 賞金20,000円・会長盾・賞状 三位賞(2チーム) 賞金10,000円・賞状 ※各チームへ副賞として北海道産牛肉ステーキ詰合せを贈呈
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 補足
- 〈選考方法〉 ・書類審査 5チームを選出(審査通過チームには2024年11月5日(火)にご連絡) ・本選実技審査 入選者による実技審査を行い、本選受賞作品を決定します。 日時:2024年12月8日(日) ※本選大会前日の2024年12月7日(土)に事前説明会開催(午後実施予定) 会場:学校法人滋慶学園札幌ベルエポック製菓調理専門学校(北海道札幌市中央区北1条西9丁目3-4)
出典:https://beef-abc.com/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。