- 地域限定
令和6年度九州ミルク料理コンクール
- 締切日
- 2025年1月12日(日)
- 主催者
- 九州生乳販売農業協同組合連合会
- 賞
- 5万円
- 応募資格
- 九州内在住で、現職の調理師を除く高校生以上の方。(男女問わず)
いまや牛乳・乳製品は家庭の料理にとってなくてはならない素材になりました。完全栄養食である牛乳・乳製品を活かしたオリジナリティのある「とっておきのミルク料理」をお寄せください。
- 募集内容
- 九州の牛乳を使用したレシピ 部門:ごはん・おかず部門・デザート部門(2部門)
- 作品規定
- ※未発表かつオリジナルの作品に限る。 ※1人何点でも応募可能。 応募のあった作品の中から書類選考の上、部門ごとに県代表を7名ずつ計14名選出する。 出品規定 ①ごはん・おかず部門、デザート部門の2部門を募集する。 ②牛乳3人分150ml以上を使用した未発表のオリジナル料理とする。さらに他の乳製品(バター・生クリーム・スキムミルク・チーズ・ヨーグルト)を組み合わせて使用してもよい。 ③応募作品は1時間以内に作成できるものとする。材料費は、3皿3名分で1,950円以内とする。 【注意事項】 ・本コンクールのご応募は郵送、WEBフォームからとなっております。 ・ご応募いただいたレシピ(レシピ写真、タイトル、各種コメントを含む)は、オリジナルのものに限り、他のレシピコンクールに応募していないもの、レシピカードや書籍、パッケージ、調理サイトなどに公表されていないものとします。万一、応募レシピについて第三者と紛争が生じた場合は、応募者の責任によって解決するものとし、当会及び他の応募者に一切迷惑をかけないものとします。 ・画像を含むレシピ、コメントなど応募された全ての項目は、web サイト、チラシ・ハンドブックなどの 印刷物、レシピにより調理した商品の販売等に使用する販売促進物(メニュー冊子、ポスターな ど)等に使用する場合があります。この場合、著作権、著作隣接権、その他一切の権利は当会に帰属します。なお使用の際、投稿内容を一部修正・加工などをさせていただく場合がございます。 ・応募者は当会による投稿内容の使用について、著作権・著作者人格権を含む諸権利を行使しないものとし、諸権利は当会に移転するものとさせていただきます。 ・応募いただいた書類は、返却いたしません。 ・インターネット接続料および通信料、また郵送応募時にかかる送料に関しましては応募者のご負担となります。接続料及び通信料は、ご契約されている通信会社および接続会社により異なります。詳しくは、各契約会社との契約内容をご確認ください。 応募に際して、虚偽の情報が含まれているもの、その他当会が適当でないと判断したものは審査対象になりません。 ・次の場合はいずれの受賞も無効となります。ご注意ください。 ─ メールアドレスの入力間違い・ご応募いただいた後のメールアドレス変更につきご連絡がつかない場合。 ─ 郵送時に記入いただいた連絡先(電話番号)にご連絡がつかない場合。 ─ ご応募に関して不正な行為があった場合。 ─ 第三者や他社(その他製品を含む)を誹謗中傷する表現、差別的な表現、嫌悪感を抱く可能性のある表現、その他公序良俗に反する表現、及びこれらに該当するおそれがあると当会が判断したもの。 ─ 広告・宣伝・営業活動・特定の思想・宗教への勧誘、又はそれらに類する内容を含むもの。 ─ 上記の他、本コンクールの趣旨にそぐわない等の理由で当会が対象外と判断したもの。 ・本コンクールの一部またはすべてを事前に告知することなく、変更・中断あるいは中止または終了する場合があります。
- 応募方法/応募先
- (1)応募用紙PDFをダウンロードしボールペンで記入の上、事務局あてに郵送。 福岡天神郵便局留 九州ミルク料理コンクール事務局(株式会社KBC UNIE内) 〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神三丁目9番25号(JRE天神三丁目ビル) (2)WEBフォーム(「応募はこちらから」をタップ)でアップロード
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- 2024年10月15日(火) ~ 2025年1月12日(日)
- 応募資格
- 九州内在住で、現職の調理師を除く高校生以上の方。(男女問わず)
- 賞
- ごはん・おかず部門、デザート部門の2部門それぞれ優勝5万円、2位3万円、3位1万円
- 入選点数
- 10点未満
- 結果発表
- ※審査結果については書類選考通過の方・入賞者の方のみに報告いたします。
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://t.co/PY7GQpd6wz
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。