公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

    簡単にできる自慢のレシピコンテスト(ごはん・米粉レシピ募集)

    締切日
    2024年12月27日(金)
    主催者
    福島県
    福島県北産米、6 次化商品 (5,000 円相当)
    応募資格
    資格不問

    目的 「おいしい ふくしま いただきます!」キャンペーンの一環として県北地方の農林産物の認知度を一層高めるため、一般の消費者が参加しやすいSNS(インスタグラム)キャンペーンを実施し、楽しみながら、米や米粉を使った「簡単にできる自慢のレシピ」募集する。これにより福島県産の米への理解を深め、消費拡大を促進しながら、県北の農林業のファンを拡大する。

    募集内容
    福島県産の米や米粉を使用して家庭で「簡単にできる自慢のレシピ」を広く募集する。
    作品規定
    ・応募者は県北農林事務所公式インスタグラムをフォローする。 ・ 応募者はハッシュタグ「#おいしいけんぽくごはん 2024」をつけて、レシピと写真を本人のアカウント(インスタグラム)に投稿する。なお、本文にレシピと写真及びレシピのタイトルを記載する。レシピは材料、およそ何人前か、調理法をわかりやすく記載されていることが望ましい。 ・応募者のアカウントは公開されているものとする。(非公開のアカウントでは参加できない) ・人物が写っている場合、応募者が掲載の承諾を得ること。 注意事項 ・投稿は何度でも可能であるが受賞は1名につき1度とする。 ・公開アカウントでの投稿のみ有効とする。 ・応募作品は未発表のオリジナルレシピや写真に限る。 ・投稿作品は、県産農林水産物の風評払拭等の活動に必要な範囲で利用する場合がある。 ・写真内で確認できる対象によって肖像権や著作権の第三者への権利侵害があった場合、当方では一切責任を負わない。 ・入賞者へはダイレクトメッセージで連絡する。2週間以内に返信がない場合は、入賞を放棄したものとみなす。 ・得られた個人情報は、本キャンペーンのみで使用する。
    応募方法/応募先
    (1)米または米粉を使ったレシピを作成してください。 (2)福島県県北農林事務所のインスタグラム(@kenpokunourin)をフォローしてください。 (3)ハッシュタグ「#おいしいけんぽくごはん2024」をつけてご本人のインスタグラムにレシピと写真を投稿してください。投稿文にレシピのタイトルを記載してください。
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2024年11月1日(金) ~ 2024年12月27日(金)
    応募資格
    資格不問
    入賞者10名様に県北産農産物や6次化商品をプレゼントします。 所長賞(1 名):福島県北産米、6 次化商品 (5,000 円相当) 入賞 (9 名):6 次化商品 (1,000 円相当) 計 10 名 賞品金額合計 14,000 円 相当
    入選点数
    10点~30点未満
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/36210a/r6-oishii-fukushima-itadakimasu.html
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。