公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

    2025年第7回大会 ダルメインWorldマーマレードアワード&フェスティバルin Japan

    締切日
    2025年4月11日(金)
    主催者
    ダルメインWorldマーマレードアワード&フェスティバルin Japan実行委員会
    賞のロゴマーク使用権、販路拡大の支援、他
    応募資格
    【プロの部】 ・マーマレードの製造を事業としていること。 ・オープンパン(鍋)方式でマーマレード製造を行う事業者であること。 ・食品表示法等、食品表示に係る法令に基づく基準を遵守していること。 ・協賛、協力、審査などの大会運営に関わっていないこと。 【アマチュアの部】 ・マーマレードの製造を事業としていないこと。 個人・団体は問いません。 販売を検討されている方は「プロの部」で出品ください。 ・オープンパン(鍋)方式で製造したものであること。 ・協賛、協力、審査などの大会運営に関わっていないこと。

    2025年第7回大会 ダルメインWorldマーマレードアワード&フェスティバルin Japan開催

    募集内容
    応募する際、以下のカテゴリーー覧から応募したいカテゴリーを1つ選択してください。 【プロの部】 ①かんきつ1種のマーマレード ②複数かんきつのマーマレード ③ミックス·マーマレード  【アマチュアの部】 ①かんきつ1種のマーマレード ②複数かんきつのマーマレード ③ミックス・マーマレード ④子供のマーマレード ⑤高校生のマーマレード ⑥学生のマーマレード ⑦シニアのマーマレード ⑧ファミリーのマーマレード ⑨自家製のマーマレード ⑩愛媛産のマーマレード ⑪低糖度のマーマレード ⑫料理に合うマーマレード ⑬お酒を使ったマーマレード ⑭市制20周年記念のマーマレード
    作品規定
    【プロの部】【アマチュアの部】 《応募作品の要件》 *ホームページのイラストを参照してください。 ・ホームページの【殺菌消毒/脱気の仕方】を参考に、必ず殺菌消毒した瓶(原則、新品未使用もの)を使用し、瓶詰め後に脱気・殺菌すること。 ・かんきつ類の果実を原料としたもので、かんきつ類の果皮が肉眼で認められるものであること。 ・乳製品、大豆製品(豆乳、味噌など)は添加しないこと。 ・瓶の容量は110g以上200g以下であること。(瓶の目安:高さ10cm、幅5cm程度) ・蓋を閉めたときに、隙間が見えない程度まで詰めること。 *冷めると若干、容量が減りますので、ご注意下さい。 《その他》 ・出品数の制限はありません。複数カテゴリーへの応募も可能です。ただし、全く同一の作品を複数出品することはご遠慮ください。 ・応募作品は、展示するほか、写真やチラシ等各種媒体で使用する場合があります。 ・応募作品は必ず透明のガラス瓶に入れ、割れないように注意して梱包してください。 ・応募作品の取扱いには最善の注意を払いますが、万一応募作品に関して損傷、亡失等が生じた場合であっても、主催者は一切その責任を負いません。 【アマチュアの部】 ・ラベル・瓶への装飾は自由ですが、出品者が特定される標記・シール貼付はしないでください。 ・ラベルコンペを合わせて実施しますが、マーマレードの審査に装飾の有無は関係ありません。
    応募方法/応募先
    【プロの部】 ・出品料(1品目4,000円、2品目以降3,000円)をお支払いいただき、応募作品2瓶と必要事項を記入した専用の応募用紙を添付して、提出先までご送付ください。 (送料はご負担ください。) *出品料は大会の運営経費に充てるものとします。 ・2瓶のうち、1つは審査用として会社名等をふせ、無地のラベルにカテゴリー番号、原材料名、及び製造年月を記載し、瓶に貼りつけてください。ふたも含め、会社名等がわからないようにしてください。 ・もう1つは展示用として、通常の小売りの状態のものを送付ください。 公式サイトより応募用紙をダウンロードの上、事務局まで送付ください。 【アマチュアの部】 ・出品料:1,500円/1作品をお支払いいただき、応募作品1瓶と必要事項を記入した専用の応募用紙を添付して、提出先まで送付ください。 (送料はご負担ください。) *出品料は全額、寄附させていただきます ・瓶の側面 にカテゴリー番号、原材料名、及び製造年月を記載したラベルを貼ってください。 ・瓶の底に氏名と電話番号を記載したラベルを貼ってください。 応募先 〒796-8501 八幡浜市北浜一丁目1番1号 愛媛県八幡浜市役所産業建設部農林課内 ダルメインWorldマーマレードアワード&フェスティバルin Japan実行委員会事務局
    出品料
    【プロの部】 1品目4,000円、2品目以降3,000円 【アマチュアの部】 1,500円/1作品
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2025年3月1日(土) ~ 2025年4月11日(金)
    応募資格
    【プロの部】 ・マーマレードの製造を事業としていること。 ・オープンパン(鍋)方式でマーマレード製造を行う事業者であること。 ・食品表示法等、食品表示に係る法令に基づく基準を遵守していること。 ・協賛、協力、審査などの大会運営に関わっていないこと。 【アマチュアの部】 ・マーマレードの製造を事業としていないこと。 個人・団体は問いません。 販売を検討されている方は「プロの部」で出品ください。 ・オープンパン(鍋)方式で製造したものであること。 ・協賛、協力、審査などの大会運営に関わっていないこと。
    【プロの部】  ・ベストカテゴリー賞(各カテゴリーの金賞の中から1作品)  ・金賞、銀賞、銅賞(点数によって判断しますので、数に制限はありません) *受賞のメリット* ・受賞者は、受賞製品のパッケージ等に各賞のロゴマークを使用し販売することができます。 (受賞マークの有効期間は2025年5月14日~2028年5月13日です。) ・各種ウェブサイト、業界専門誌等でご紹介させていただくなど、販路拡大の支援をおこなってまいります。 ・金賞以上の受賞作品は、表彰式等様々なイベント会場にて、マーマレードを販売することができます。 ・パネットーネ・ソサエティと連携し、同会が主催するイベント会場にて、受賞マーマレードのご紹介、パネットーネとのペアリング提案などを予定しております。 【アマチュアの部】  ・グランドプライズ賞(最優秀賞:全ての応募作品の中から1作品)  ・ベストカテゴリー賞(各カテゴリーの中から1作品)  ・金賞、銀賞、銅賞(点数によって判断しますので、数に制限はありません)
    結果発表
    2025年5月中旬 受賞作品については、5月14日(水)「マーマレードの日」に大会ホームページにて発表します。
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://marmalade-festival.jp/event/6490.html
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。