公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

    「えどはく」で食べたい!幕の内弁当アイデアコンテスト

    締切日
    2025年9月24日(水)
    主催者
    東京都および公益財団法人東京都歴史文化財団
    ・江戸切子(2個) ・海産物セット ・東京しゃも(精肉) ・TOKYO X(精肉) ・東京うこっけいの卵 ・特選調味料 ・フロマージュ・デュ・テロワールチーズ ・墨田コーヒー
    応募資格
    資格不問
    AIおすすめ
    この評価およびコメントは生成AIによるもので、公募ガイド社の見解を示すものではありません。内容の正確性は保証できかねますので、応募の際は必ず主催者サイトをご確認ください。
    このコンテストは、江戸東京博物館のリニューアルに伴う幕の内弁当アイデア募集で、あなたのアイデアが実際にメニュー化される可能性がありそうです。豪華な賞品も魅力的で、創作意欲を刺激されること間違いなしです!

    いろいろなおかずがぎゅっと詰まった、見た目にも楽しい「幕の内弁当」。日本の伝統的な弁当で、江戸時代に発祥したといわれています。今回はそんな幕の内弁当のレシピアイデアコンテストを開催! 最優秀賞に輝いたお弁当アイデアはメニュー開発のうえ、リニューアルオープンされる江戸東京博物館のレストランで提供する予定です♪ もちろん豪華な景品も。ふるってご応募ください!

    募集内容
    「えどはく」で食べたい幕の内弁当アイデアを大募集! 1. 幕の内弁当の写真 2. 幕の内弁当の名前 3. 幕の内弁当に入れたおかず全ての名前 4. 幕の内弁当のこだわりポイント、「えどはく」にちなんだポイント
    応募方法/応募先
    1. WEB応募 申し込みフォーム内の記載に沿って幕の内弁当の写真をアップロードし、必要事項をご記入の上ご応募ください。 2. Instagram応募 Nadia公式Instagram(@recipe.nadia)をフォローした上で、幕の内弁当の写真をアップロードしてください。さらに、キャプションに「幕の内弁当の名前」「おかず全ての名前」「こだわりポイント」を全て記載し、ハッシュタグ「#えどはく幕の内」を付けてご自身のInstagramのフィードに投稿してください。
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2025年7月15日(火)14:00 ~ 2025年9月24日(水)14:00
    応募資格
    資格不問
    ●最優秀賞(1名様) ・江戸切子(2個) ・海産物セット ・東京しゃも(精肉) ・TOKYO X(精肉) ・東京うこっけいの卵 ・特選調味料 ・フロマージュ・デュ・テロワールチーズ ・墨田コーヒー ●優秀賞(4名様) ・江戸木箸(2膳) ・東京しゃも(精肉) ・フロマージュ・デュ・テロワールチーズ ●入賞(13名様) ・TOKYO Xハムセット
    審査員
    特別審査員 コウケンテツさん メニュー監修 高橋 善郎さん
    結果発表
    1次審査 2025年11月上旬~ 入賞者18名へ受賞のご連絡 2025年11月中旬~ 2次審査 2025年12月~ 結果発表 2026年1月中旬 賞品発送 2026年1月下旬~ リニューアルオープン後のえどはく内レストランで提供予定 2026年春以降
    諸権利
    詳細は企画運営NadiaWEBサイトを参照

    出典:https://oceans-nadia.com/special/contest-edohaku
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。