この公募は締切済みです
- 学生限定
第4回 食のアイデアコンテスト ~わくわく食開発甲子園~
![](https://dfu5tnchbcr8f.cloudfront.net/legacy_XCmdoyfSxVTemMZI/12/6/6/126646_1.png?format=webp&width=3840)
![](https://dfu5tnchbcr8f.cloudfront.net/legacy_XCmdoyfSxVTemMZI/12/6/6/126646_1.png?format=webp&width=3840)
![](https://dfu5tnchbcr8f.cloudfront.net/legacy_XCmdoyfSxVTemMZI/12/6/6/126646_1.png?format=webp&width=3840)
- 締切日
- 2022年6月30日(木)
- 主催者
- 人間総合科学大学
- 賞
- Quoカード2万円
- 応募資格
- 高校生 ※1人(組)につき各部門に1案まで応募可能 ※個人もしくは5名以下のグループどちらでも応募可 ※昨年度応募した方は全く同じものを再応募するのはご遠慮ください
ヘルスフードサイエンス学科では、高校生を対象に食のアイデアを大募集します!!
- 募集内容
- 下記2部門でアイデアを募集 【募集部門】 (1)ここ・から健幸グルメ部門 テーマ:郷土食または郷土の特産品を使った食品・レシピ開発 「郷土食または郷土の特産品」をアレンジして、おいしいとヘルシーが両立する「食の提案」をお願いします。 →詳しくはこちら: https://www.human.ac.jp/hf/award.html#theme1 (2)「食」の課題解決部門 テーマ:家庭で「食品ロス」を減らすための方法または食品・レシピ開発 日常の様々な問題の中から「食品ロス」について考えてみよう。 →詳しくはこちら: https://www.human.ac.jp/hf/award.html#theme2
- 作品規定
- 締切 2022年6月30日 当日消印有効 応募方法 A4サイズ2枚以内にまとめたアイデアを申込みフォームに添付、または郵送でお送りください。 レイアウトは自由です。食品・レシピ開発の場合は必ず写真を添付してください。 ◎郵送用の応募用紙は、PDFの裏面を使用してください。(申込みフォームの場合は不要です) ■申込みフォームの場合■ 必要項目を記入し、写真を添付の上、お送りください。 ※審査結果および受賞したアイデアは本学HP・SNSにて発表いたします。ご了承の上、ご応募ください。 ※審査に必要な情報が未記入などで不明な場合、こちらからご連絡させていただく場合がございます。 ■郵送の場合■ 応募用紙に必要事項を記入し、 アイデアの用紙と一緒に下記までお送りください。
- 応募方法/応募先
- 〒339-8539 埼玉県さいたま市岩槻区馬込1288 人間総合科学大学 事務局 食のアイデアコンテスト係
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- 2022年4月18日(月) ~ 2022年6月30日(木)
- 応募資格
- 高校生 ※1人(組)につき各部門に1案まで応募可能 ※個人もしくは5名以下のグループどちらでも応募可 ※昨年度応募した方は全く同じものを再応募するのはご遠慮ください
- 賞
- 最優秀賞 各部門1名(組):表彰状《副賞》Quoカード2万円 優秀賞 各部門5名(組):表彰状《副賞》Quoカード5千円 特別賞 各部門10名(組):表彰状《副賞》Quoカード3千円 ※審査結果及び受賞したアイデアは本学ホームページに掲載させていただきます。 ※表彰状・副賞は郵送にてお渡しさせていただきます。
- 入選点数
- 10点未満
- 結果発表
- 2022年7月24日(日)
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://www.human.ac.jp/hf/award.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。