この公募は締切済みです
  • 地域限定

北海道牛乳普及協会 令和4年度 牛乳・乳製品利用料理コンクール

締切日
2022年8月31日(水)
主催者
北海道牛乳普及協会、ホクレン農業協同組合連合会
5万円の商品券
応募資格
北海道在住の 高校生以上の方

北海道牛乳普及協会では、「牛乳・乳製品利用料理コンクール」の開催にあたり作品を募集しています。

募集内容
牛乳・乳製品(チーズ、バター、生クリーム等)を利用したアイディア料理
作品規定
●応募締切    2022年8月31日(水)消印有効   ●条件 ①牛乳・乳製品の使用量は4人分で  合計200g以上であること。   ※ただし、牛乳、ヨーグルトは100mlを105gとして換算する。        ②どこでも入手できる一般的な  食材で簡単に作れること。   ③事前調理、盛り付けも含め、  60分以内で出来ること。   ④応募者自身が考案した未発表の  料理、菓子、デザートであること。   ●応募方法    専用の応募用紙、レポート用紙等に必要事項を記入し、    北海道牛乳普及協会へお送りください。  学校単位で応募する場合は、応募者名簿を添付の上、    北海道牛乳普及協会へお送りください。  (*応募用紙は下記よりダウンロードできます。)        【記入内容】  ①料理名 ②所要時間(60分以内)   ③使用材料名と分量(4人分)   ④材料費の概算(4人分2,000円程度)   ⑤作り方(箇条書き)   ⑥作品の写真またはイラスト  ⑦氏名、年齢、住所、電話番号、職業(学生の方は、学校名と学年)  ⑧このコンクールを知った媒体名
応募方法/応募先
北海道牛乳普及協会「料理コンクール」係   〒060-0003    札幌市中央区北3条西7丁目 酪農センター4階
応募時の会員登録
不要
募集期間
~ 2022年8月31日(水)
応募資格
北海道在住の 高校生以上の方
最優秀賞 1点<5万円の商品券> 第2位  1点<3万円の商品券> 第3位  1点<2万円の商品券>  その他各賞
入選点数
10点未満

出典:https://www.milk-genki.jp/pages/31/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。