この公募は締切済みです
- 地域限定
信州の”おいしさ”を新発見!発酵レシピコンテスト
![](https://dfu5tnchbcr8f.cloudfront.net/legacy_eNALBtPLZl0Vk8LM/12/9/9/129939_1.jpg?format=webp&width=3840)
![](https://dfu5tnchbcr8f.cloudfront.net/legacy_eNALBtPLZl0Vk8LM/12/9/9/129939_1.jpg?format=webp&width=3840)
![](https://dfu5tnchbcr8f.cloudfront.net/legacy_eNALBtPLZl0Vk8LM/12/9/9/129939_1.jpg?format=webp&width=3840)
- 締切日
- 2022年9月15日(木)
- 主催者
- 長野県
- 賞
- 記念品+長野県産品4品
- 応募資格
- 長野県内在住者(プロ・アマ問わない)
長野県では、味噌をはじめ、日本酒、ワイン、漬物などの発酵食品や、地域の特色を活かした加工食品が数多く作られています。 このたび、これらの発酵食品や加工食品を活用した新しい食習慣を発掘するため、おいしく手軽に食べられるレシピを募集します。たくさんのご応募お待ちしております!
- 募集内容
- 第1群の長野県を代表する発酵食品、 第2群の長野県特産の加工食品から それぞれ1品以上使用してオリジナルレシピを作ろう! ・レシピテーマに沿った今までにない新たな発酵食品レシピであること。 ・3つのレシピの型の中から1つ選択しレシピ開発をすること。 (ワンカップデリ・プラス1品のおかず・デザート、おつまみレシピ)
- 作品規定
- WEBの応募フォーム: https://hakkochoju-nagano.com/より応募
- 応募方法/応募先
- 長野県
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- 2022年7月4日(月) ~ 2022年9月15日(木)
- 応募資格
- 長野県内在住者(プロ・アマ問わない)
- 賞
- グランプリ:記念品+長野県産品4品 準グランプリ:記念品+長野県産品3品 優秀賞:記念品+長野県産品2品 佳作:長野県産品1品
- 入選点数
- 10点未満
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:http://www.hakkochoju-nagano.jp/recipe-contests/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。