この公募は締切済みです
JAグループ新潟 プレゼントコーナー JA十日町「十日町産そば粉使用 冷凍生そば」× 5名様



- 締切日
- 2019年1月15日(火)
- 主催者
- JAグループ新潟
- 賞
- JA十日町「十日町産そば粉使用 冷凍生そば」× 5名様
- 応募資格
- 資格不問
県内JAおすすめの農産物を毎月5名様にプレゼントします! 今回の応募〆切は1月15日(火)17:00です。 今回のプレゼントはJA十日町よりご提供いただきました。 十日町市は新潟県の南部に位置し、日本一の名声を誇る「魚沼産コシヒカリ」の産地で、魚沼地域の中ほどに位置しています。 国内でも有数の豪雪地で、毎年の積雪は2メートルを超えますが、この雪のために豊かな水資源と、肥沃な耕地に恵まれ、魚沼コシヒカリの産地として高い評価を受けています。 自然豊かな十日町だからこそ育まれた、魚沼コシヒカリや、雪下人参、カルビタトマト、妻有ポークなどの「十日町産」農畜産物が自慢です。 そばの栽培もしており、四季菜館ベジぱーくの「みちく彩(さ)」では十日町産そば粉を使用した手造りそばが食べられます。
- 募集内容
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 応募方法/応募先
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2019年1月15日(火)
- 応募資格
- 資格不問
- 賞
- JA十日町「十日町産そば粉使用 冷凍生そば」× 5名様 JA十日町手造りのそばは十日町産とよむすめのそば粉を使用。 『地元そば粉と国産ふのり』にこだわった二八そばで、布海苔をつなぎに使用しているためツルツルした舌触りとコシの強さが特徴です。『県内産丸大豆醤油』を使用し熟成させたかえしに『国産昆布、椎茸、カツオ』など時間と手間をかけたオリジナルのそばつゆと合わせてお楽しみください。 『地場産・県内産・国産素材』にこだわり、自信をもって手造りしているおそばです。たっぷりのお湯でゆでることがポイントです。コシのあるツルツルした十日町のおそばをご家庭でもお楽しみください。
出典:https://ja-niigata.or.jp/present/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。