宮古島産の特産物を材料として使用したスイーツのレシピを募集。郵送で応募。 同コンテストは、宮古島を代表する特産物(マンゴー、パッションフルーツ、紫芋等)を使用した「島民が選ぶスイーツ」を選定し、島内のみにとどまらず県外への消費、新たな宮古島の特産品の開発を目指し、それに伴う雇用機会の創造、拡大を目的として、「宮古島スイーツコンテスト」を開催。 コンテストで優秀な成績を収めた作品は、商品化に向け主催者が専門家の指導の下、必要な改良やフォローアップを行うことで、地域の生産、製造加工、流通、販売にかかわる事業者の雇用拡大を目指す。
不要
~ 2018年10月31日(水)
出典:http://www.city.miyakojima.lg.jp/soshiki/shityo/kankosyoukou/syoukou/oshirase/2017-0726-SUI_TUKONTESUTO.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。