公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • 学生限定
  • 地域限定

令和2年度「みえの地物が一番!朝食メニューコンクール」

締切日
2020年9月1日(火)
主催者
三重県
賞状と副賞
応募資格
小学生の部:三重県内の小学校及び義務教育学校前期課程の5・6年生、               特別支援学校小学部5・6年生 中学生の部:三重県内の中学校及び義務教育学校後期課程の生徒、特別支援学校中学部生

自分の朝食を、自分で作ってみよう!   毎日を健康的にすごすためには、「早寝早起き朝ごはん」をはじめとした、規則正しい生活リズムが大切です。そこで、1日を元気にスタートするために欠かせない「朝食」のメニューを子どもたち自身が考え、調理するコンクールを実施します。調理をきっかけに、子どもたちが自らの食生活に関心を持ち、望ましい食習慣を身につけることをねらいとしています。また、「地場産物」を活用することで、地域 や生産者への関心を高める機会とします。

募集内容
地場産物(じばさんぶつ)を使った、自分1人で作ることができる朝食メニュー
作品規定
・募集期間   令和2年6月15日(月)~9月1日(火)【※学校への提出締切日】  ・方  法   下記の応募用紙に必要事項を記入し、9月1日までに、各学校に提出してください。
応募方法/応募先
詳細は主催者WEBサイトを参照
応募時の会員登録
不要
募集期間
2020年6月15日(月) ~ 2020年9月1日(火)
応募資格
小学生の部:三重県内の小学校及び義務教育学校前期課程の5・6年生、               特別支援学校小学部5・6年生 中学生の部:三重県内の中学校及び義務教育学校後期課程の生徒、特別支援学校中学部生

出典:https://www.pref.mie.lg.jp/HOTAI/HP/m0208700035_00001.htm
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。