この公募は締切済みです
  • 学生限定

第10回「私が考える食育」作文コンテスト

締切日
2019年9月13日(金)
主催者
東洋大学
優秀賞、優良賞、審査委員長賞ほか
応募資格
高等学校および高等専修学校に在籍する者

新しい高大連携を目指した取り組みの一環として、食環境科学部主催「私が考える食育」作文コンテストを今年度も実施します。 本コンテストは、高校生から応募された食に関する作文に対し、大学生・教員(本学食環境科学部)、有識者からなる選考委員会が査読を行い、優秀な作品を表彰するものです。 本年度は、「次世代に伝えたい日本の食文化」という課題で作文を募集します。たくさんのご応募をお待ちしています。

募集内容
「次世代に伝えたい日本の食文化」をテーマにした作文を募集 ・400字~600字
作品規定
応 募 方 法 : 指定用紙に必要事項を記入し、郵送で下記応募先まで作文を送付してください。   応 募 締 切 : 2019年9月13日(金)当日消印有効   応募先: 〒374-0193 群馬県邑楽郡板倉町泉野1-1-1 東洋大学食環境科学部 板倉キャンパス 「私が考える食育」作文コンテスト係 宛   原稿・応募用紙はこちら [PDFファイル/186KB]: https://www.toyo.ac.jp/-/media/Images/Toyo/academics/faculty/fls/shokuiku_oubo19.ashx?la=ja-JP&hash=3ADBC252728F9045C969419481E96D4D19F50F29 ※原稿・応募用紙はA4サイズで両面印刷してください。 ポスターはこちら [PDFファイル/5.84MB]: https://www.toyo.ac.jp/-/media/Images/Toyo/academics/faculty/fls/shokuikuposter19.ashx?la=ja-JP&hash=9C301FDDFAA3910D18275D10F7FE7C31DE52061E
応募方法/応募先
詳細は主催者WEBサイトを参照
応募時の会員登録
不要
募集期間
~ 2019年9月13日(金)
応募資格
高等学校および高等専修学校に在籍する者
優秀賞、優良賞、審査委員長賞ほか
審査員
専門家、教員、大学生

出典:https://www.toyo.ac.jp/ja-JP/news/academics/faculty/fls/syokuiku2019/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。