公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • 学生限定
  • 地域限定

令和5年度高校生による給食コンテスト

締切日
2023年9月5日(火)
主催者
静岡県志太榛原農林事務所
表彰
応募資格
志太榛原地区の高等学校に通う生徒 ※クラブ・部活単位、グループや個人など、いずれの単位でも参加可

志太榛原農林事務所では、高校生が地場産物を利用した小学生向けの給食を考案することで、食や地場産物への理解を深めるとともに、学校給食への地場産物の導入促進を目的に「高校生による給食コンテスト」を開催しています。 令和5年度の開催要領を制定しましたので、奮ってのご応募をお待ちしております。

募集内容
募集テーマ 小学生向けの給食 テーマ食材 ①鰹(かつお) ②レタス ③鯖(さば) ④お茶(粉末、抹茶を含む) ⑤チンゲンサイ 上記の5つの食材のうち 1 つ以上を使用すること 注)野菜は、生のままでは提供出来ません。必ず加熱処理してください。
作品規定
●作品規定 (メニュー構成) (1) ご飯とお茶、牛乳(200ml)は必須とし、その他に主菜 1 品、副菜2品(汁物含む) までのメニューとしてください。 (2) デザートをメニューとする場合、手作りのものは学校給食に提供できません。 (材料の種類、分量、経費) (3) ご飯、お茶、牛乳以外にテーマ食材(別紙1)のうち1点以上使用してください。 (4) 調理にあたっては(別紙2)学校給食で提供するにあたっての留意事項を参考にし てください。 (5) 野菜をできるだけ多く取り入れたメニューとしてください。 (6) アレルギー物資を含む食品をなるべく使用しないでください。使用する場合は表示 をしてください。(アレルギー物質を含む食品については(別紙3)を参照。 (7) 小学校中学年(8~9歳児)が食べる分量とします。 (8) 1人前300円以内の材料費で作れるものとしてください。 (その他) (9) 他のコンテストに出品したことのないオリジナル作品としてください ●応募方法 志太榛原農林事務所地域振興課まで電子メールまたは郵送 ●提出書類 応募様式による(応募用紙①、②、③) 応募は各学校でとりまとめ、学校を通して行ってください。1つの 学校から複数の応募をする場合には、応募用紙に応募一覧表を付し て提出してください。
応募方法/応募先
志太榛原農林事務所 地域振興課 〒426-0075 藤枝市瀬戸新屋 362-1 TEL 054-644-9119 / FAX 054-644-9226 AFO-shidahai-chiiki@pref.shizuoka.lg.jp
応募時の会員登録
不要
募集期間
~ 2023年9月5日(火)
応募資格
志太榛原地区の高等学校に通う生徒 ※クラブ・部活単位、グループや個人など、いずれの単位でも参加可
最優秀賞1点、優秀賞 2 点、特別賞
入選点数
10点未満
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照
参考資料

出典:https://www.pref.shizuoka.jp/sangyoshigoto/norinjimusho/shidahaibaranorin/1054501.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。