公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです

    第2回レシピコンテスト「使い切り大作戦!Less MOTTAINAI」

    締切日
    2023年12月31日(日)
    主催者
    株式会社極洋
    極洋の商品詰め合わせ5品
    応募資格
    国内在住者

    株式会社極洋は、「健康で心豊かな生活と食文化への貢献」を企業理念として掲げています。そうしたなか、水産庁が水産物の消費拡大を目指して制定した「さかなの日」への協賛として、日頃からもっと手軽にさかな料理を楽しんで頂けるようにテーマに沿ったレシピを募集します。今年度は、社会問題であるフードロスの削減を考え、「食材を使い切る」こともテーマに加えました。

    募集内容
    「楽しく」「簡単に」「おいしい」+「食材を使い切る(※)」さかな料理のレシピを募集します。 ※食材をまるごと使用するレシピ、余りものをアレンジしたレシピ等
    作品規定
    ①オリジナルで未発表の、食材を使い切るレシピ(食材をまるごと使用するレシピ、余りものをアレンジしたレシピ等) ②主要主要食材:魚(生魚、加工品、缶詰など、何でも構いません!) ③調理方法:指定なし
    応募方法/応募先
    当社ホームページ掲載の応募フォームよりエントリーのうえ、指定されたメールアドレスに、作品の写真をお送りください。
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2023年11月7日(火) ~ 2023年12月31日(日)
    応募資格
    国内在住者
    1位:極洋の商品詰め合わせ5品 2位:極洋の商品詰め合わせ4品 3位:極洋の商品詰め合わせ3品 特別賞:極洋の商品詰め合わせ3品
    審査員
    女子栄養大学、実践女子大学
    結果発表
    2024年2月頃 審査結果は、極洋のホームページおよび極洋公式キャラクターだんどり~にゃX(@dandori_nya)で、2024年2月頃に発表予定です。 また、入賞された方のみにメールでご連絡します。
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://www.kyokuyo.co.jp/kyokuyorecipecontests2023/
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。