公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです

    第5回 イタリア料理コンテスト Premio ACCI

    締切日
    2024年9月13日(金)
    主催者
    (一社)日本イタリア料理協会、カゴメ株式会社
    日本~イタリア往復航空券 + 記念プレート
    応募資格
    資格不問

    イタリア料理店に限らずすべての方が応募できるイタリア料理コンテスト「Premio ACCI」を開催いたします。 新しい料理をつくる、発想のきっかけになる、またご自身のアピールの場としてぜひご応募ください!

    募集内容
    テーマ「豆の可能性」~イタリアの伝統料理から革新的な新たな料理まで~ 昔から世界中で食べられ、人々の食生活には欠かせない食品でもある「豆・穀類」。 ヴィーガンやプラントベースフードの人気が高まる中、再注目を浴び動物性たんぱく質の代替品としてもあらゆるメニューに使用されています。 しかし、まだまだ ”動物性たんぱく質の代替品” や ”添え物” のイメージが強く「平凡」「脇役」の印象が残っています。 そのような中で、伝統料理から革新的な料理まで、これからの「豆・穀類」のさらなる可能性を広げる料理を大募集します。 料理は前菜、プリモピアット、メイン、デザートまで自由です。
    作品規定
    ・ 何品でも応募OK! ・ 参加費無料! ※決勝時の交通費や食材費は自己負担 ・ テーマ食材(冷凍豆・穀類)は主催者より協賛 ・ 一次審査(書類)と決勝審査(最長40分の実演調理) ・ 過去の入賞者も参加可能! ・ 応募者・応募メニュー情報(レシピ・メニュー画像)はACCIまたはカゴメが作成するパンフレット、webサイトやSNSなどに掲載されることがあります。 ・ 参加者本人のオリジナルメニューでご応募ください。 ・ 希望商品サンプルは対象の9商品の中からお選びください。(最大5商品まで選択可) ・ 5品以上商品が必要な場合、別途事務局までご相談ください。 ・ 商品サンプルは1パック1kgでのお届けとなります。
    応募方法/応募先
    Step.1 Web申し込みフォームから参加申し込み! ※ご記入頂いた住所宛に商品サンプルを発送いたします。 参加申込締切:9/13(金) Step.2 対象商品を使用し、応募メニューを考案! ※複数商品を使用してもOK! Step.3 応募フォームからご応募ください! ※複数メニューを応募する場合はそれぞれご応募ください。ご応募いただいたレシピは返却いたしません。 レシピ応募締切:10/4(金)
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    ~ 2024年9月13日(金)
    応募資格
    資格不問
    グランプリ(1名) 日本~イタリア往復航空券 + 記念プレート 準グランプリ (2名) お好きなカゴメ商品 + 記念プレート
    入選点数
    10点未満
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://www.a-c-c-i.com/gusto/contest
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。