公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • 地域限定

第2回鳥取県原木しいたけ料理コンクール

締切日
2024年9月20日(金)
主催者
鳥取県原木しいたけブランド化促進協議会
副賞5万円
応募資格
16歳以上で、鳥取県内に在住または通勤・通学している方。 ・ 令和6年11月17日(日)開催の本審査に参加できること。 ・ 応募は個人(グループの場合は代表者)に限り、一人1作品。 ・ 最優秀賞受賞者は、令和7年3月に開催される全国大会に参加できること。

昨年度の初開催に続き、第2回鳥取県原木しいたけ料理コンクールが実施されます。 昨年度の最優秀賞に輝いた料理は、全国大会に初出場し、最優秀となる林野庁長官賞を受賞されました。 今年も全国大会で上位入賞を目指す原木しいたけを使った料理を募集しています。

募集内容
鳥取県原木しいたけを使った創作レシピ
作品規定
・ 原木しいたけを用いた未発表の料理。 ・ 材料費は応募1作品4人分で2,000円以内。 ・ 調理時間は60分以内で盛り付けまで完了。(しいたけの水戻し、炊飯の時間は含まない。)
応募方法/応募先
募集期間 令和6年9月20日(金)まで ※当日消印有効 応募方法 1.QRコード:チラシに掲載のQRコードを読み取り、申し込みフォームにて申し込む。 2.郵送:所定の応募用紙に必要事項を記入の上、期限までに郵送する。 3.メール:応募用紙をホームページからダウンロードし、必要事項を記入の上、メールにて送信する。
応募時の会員登録
不要
募集期間
~ 2024年9月20日(金)
応募資格
16歳以上で、鳥取県内に在住または通勤・通学している方。 ・ 令和6年11月17日(日)開催の本審査に参加できること。 ・ 応募は個人(グループの場合は代表者)に限り、一人1作品。 ・ 最優秀賞受賞者は、令和7年3月に開催される全国大会に参加できること。
最優秀賞1点 副賞5万円 優秀賞1点 オリジナルきのこグッズ
入選点数
10点未満
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照

出典:http://db.pref.tottori.jp/pressrelease.nsf/webview/6C119D5DB1BFA44E49258B4D002CAF44?OpenDocument
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。