公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • プロ限定

Eatreat&SSK アレルギー対応給食レシピコンテスト

締切日
2024年10月7日(月)
主催者
Eatreat株式会社、エスエスケイフーズ株式会社
商品券3万円分、SSK家庭用商品詰合せ(化粧箱入り)
応募資格
給食施設に勤務経験のある管理栄養士・栄養士 ※現在給食施設に勤務されている方の施設名の公開は任意とします。 ※投票および結果発表時はお名前と資格を公表させていただきます。

SSK アレルギー特定原材料8品目不使用シリーズのドレッシング類・マヨネーズタイプを使った給食レシピコンテストを開催します!

募集内容
テーマ「みんなが同じメニューを楽しめる!アレルギー対応給食レシピ」 アレルギー特定原材料8品目不使用のドレッシング類・マヨネーズタイプを使用し、給食現場で使えるアレルギー対応給食レシピを募集します。 アレルギー対応でも通常メニューと遜色のない美味しさを保つ工夫や、給食現場における作業効率を意識したレシピなど、みんなが同じメニューで楽しめる給食レシピをお待ちしています。 ● 主食・主菜部門 ● 副菜部門
作品規定
● 応募レシピには、下記の「SSK アレルギー特定原材料8品目不使用シリーズ」の4商品の内1レシピにつき1商品を必ず使用してください。 ・SSK アレルギー特定原材料8品目不使用ごまクリーミードレッシング ・SSK たまご・乳を使っていないシーザーサラダドレッシング ・SSK アレルギー特定原材料8品目不使用ノンオイル青じそ ・SSK たまごを使っていないマヨネーズタイプ <サンプル請求> 公式サイトのサンプル請求フォームからお申し込みいただけます。 ※先着150名、申込は一人1回限りとさせていただきます。 お申し込み期間:2024年8月19日~2024年9月13日 ● 応募レシピの条件 ① 指定商品いずれか1品+野菜2種類以上を使用し、テーマに沿う給食向けレシピであること ② オペレーションや栄養価が対象業態の給食にふさわしいこと ③ 特定原材料8品目を使用していないレシピであること ④ アレルギー特定原材料等28品目のうち使用しているものを明らかにしてあること
応募方法/応募先
ご応募には「応募者情報」「レシピ情報」「レシピ写真2枚」が必要です。 サイト内レシピ応募フォームから必要事項をご記入のうえご応募ください。 ※レシピ情報は10人分のレシピを記載いただきます。 ※異なるレシピで複数応募をすることは可能です。 ※Googleアカウントをお持ちの方とお持ちでない方で応募方法が異なりますので、ご注意ください。
応募時の会員登録
不要
募集期間
2024年8月19日(月) ~ 2024年10月7日(月)
応募資格
給食施設に勤務経験のある管理栄養士・栄養士 ※現在給食施設に勤務されている方の施設名の公開は任意とします。 ※投票および結果発表時はお名前と資格を公表させていただきます。
グランプリ 各部門1名 商品券3万円分&SSK家庭用商品詰合せ(化粧箱入り) SSKフーズ賞 各部門1名 Eatreat賞 全体から1名 ・Brunoコンパクトホットプレート(レッド) ・Brunoマルチスティックブレンダー(アイボリー) ・Toffyハーフホットサンドメーカー(ペールアクア) ※賞品は選べません
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照

出典:https://www.sskfoods.co.jp/btob/contest2024/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。