公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

  • 学生限定
  • 地域限定

第18回中学生レシピコンテスト

締切日
2026年1月20日(火)
主催者
「お弁当づくり実行委員会」
賞状および賞品
応募資格
千葉県・埼玉県・茨城県の中学生 1チーム1~ 3名とします。 ※各中学校の応募作品数の制限は有りません。

第18 回中学生レシピコンテスト オリジナル弁当を作ろう 令和7年12月1日(月)~令和8年1月20日(火)の期間に作品を募集します。 書類審査にて入選作品を決定。入選チームには記念品を贈呈します。 中学生の皆さんのご参加をお待ちしております。

募集内容
● 「お弁当」を題材として手軽に作れて、アイデアに富んだもの。 ● 地産地消をテーマとしていますので、千葉県の食材をひとつ以上 必ず含めてください。 応募書類は返却しません。応募作品 のネーミングを含めたアイデア権や著作権については、主催者に帰属するものとします。
応募方法/応募先
1または2の方法で応募してください。 1 .所定の応募用紙(リーフレット裏面)に必要事項を記入の上、 料理写真を貼付して郵送してください。 2 .ホームページにアクセスをし 、応募用紙をプリントアウト の上、1の手順で送してください。 ※ 郵送先は野田会場 (野田鎖田学園高等専修学校) 〒278-0037  千葉県野田市野田389-1 TEL:04−7121-5523
応募時の会員登録
不要
募集期間
2025年12月1日(月) ~ 2026年1月20日(火)
応募資格
千葉県・埼玉県・茨城県の中学生 1チーム1~ 3名とします。 ※各中学校の応募作品数の制限は有りません。
最優秀賞、優秀賞 その他各賞を用意しています。 受賞作品には、賞状および賞品(ギフト券・QUOカード他) を贈呈。
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照

出典:https://noda-kamada.ac.jp/noda/news/%e7%ac%ac18%e5%9b%9e%e4%b8%ad%e5%ad%a6%e7%94%9f%e3%83%ac%e3%82%b7%e3%83%94%e3%82%b3%e3%83%b3%e3%83%86%e3%82%b9%e3%83%88%e9%96%8b%e5%82%ac%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b%e3%80%80/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。