公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです

    チョコレート・スイーツレシピ・コンテスト

    締切日
    2023年1月8日(日)
    主催者
    MITO世界チョコレートフェスティバル実行委員会(茨城県、中川学園調理技術専門学校ほか)
    賞金3万円
    応募資格
    茨城県内、日本全国のみならず、世界中からチョコレートを愛する方々のご応募を受け付けます。 年齢や性別、職業も問いません。 スイーツ好きのアマチュアの方はもちろん、プロの菓子職人で活躍されている方のご応募も問いません。

    第11回目の開催を迎えるMITO世界チョコレートフェスティバル 過去7回、全国の皆さまからたくさんの魅力溢れる素晴らしいチョコレートレシピのご応募を頂きました。 その中から、新しい水戸の銘菓として“オリジナル・スイーツ”も誕生しました。 洋菓子部門と和菓子部門に分けてチョコレートと茨城県や水戸の魅力をたっぷりと詰め込んだ独創的なチョコレート・スイーツレシピを広く募集致します。

    募集内容
    「チョコレート」に関連するレシピを募集 洋菓子・和菓子などジャンル・カテゴリーを問わず募集致します。 ※既に発表されているレシピではなく、オリジナルのレシピに限らせて頂きます。 ※ご応募はお一人様1回までとさせていただきます。
    作品規定
    ●募集期間 2022年11月1日~2023年1月8日   ●応募方法 ・郵送の場合  応募用紙をWEBからダウンロードし、レシピに関して詳細をご記入ください。  完成したスイーツの写真を同封して以下の住所までお送りください。  ・メールの場)  ホームページの専用応募用紙にある項目を明記し、完成したスイーツの画像を添付し、以下のメールアドレスへお送りください。  添付画像は、JPG形式。サイズは、1200×1200px以下で5枚以内。
    応募方法/応募先
    〒310-0911 茨城県水戸市見和3ー663ー10(中川学園調理技術専門学校内) 世界チョコレートフェスティバル実行委員会 レシピコンテスト係宛 recipe@world-choco-fes.com
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    ~ 2023年1月8日(日)
    応募資格
    茨城県内、日本全国のみならず、世界中からチョコレートを愛する方々のご応募を受け付けます。 年齢や性別、職業も問いません。 スイーツ好きのアマチュアの方はもちろん、プロの菓子職人で活躍されている方のご応募も問いません。
    最優秀レシピ賞:3万円(洋菓子・和菓子から各1名ずつの予定) 優秀レシピ賞(若干名)
    入選点数
    10点未満
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://world-choco-fes.com/recipecontest.html
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。