第2回 道の駅しょうなん料理コンテスト
今年も道の駅しょうなん料理コンテストを開催します!
今回は柏の老舗パスタメーカー「ニューオークボ」様とのコラボ開催!
テーマは「柏の食材を活かしたスパゲティ」です。
柏の食材が詰まった道の駅で思わず食べたくなるメニューや、
道の駅しょうなんをイメージしたメニューなど、皆様の色々なアイディアを募集しています。
書類審査後、選ばれた作品は2026年1月24日(土)に開催される実技審査会で実際にお作りいただきます。
実技審査ではニューオークボ様のパスタを使用し調理いただきます。
実技審査会に選ばれた作品は道の駅しょうなんでメニューとして販売される可能性も!
皆さんが道の駅で食べてみたい!あったらいいな!と思うメニューを形にしてみませんか?!
皆さんのご応募をお待ちしております♪