公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • 地域限定

信州の”おいしさ”をもっと手軽に!発酵レシピコンテスト2023

締切日
2023年9月15日(金)
主催者
長野県
最優秀賞 :長野県産品
応募資格
プロ・アマ問わない。長野県内在住者

長野県では、味噌をはじめ、日本酒、ワイン、漬物などの発酵食品や、地域の特色を活かした加工食品が数多く作られています。 このたび、これらの発酵食品や加工食品を活用した新しい食習慣を発掘するため、おいしくより手軽に食べられるレシピを募集します。たくさんのご応募お待ちしております!

募集内容
長野県を代表する発酵食品や加工食品を活用したお手軽レシピ (レンチン、ワンパン*、混ぜるだけなど)*フライパンや鍋1つでできる料理 募集部門 ■かんたんおかず部門 ■かんたんスイーツ部門 ・家庭で作れるような手軽で再現性のあるレシピであること。 ・長野県特産の発酵食品、加工食品を第1群、第2群からそれぞれ1品以上使用していること。 ・アイデア、創意工夫があること。 ・彩り、盛り付けの見栄えが良いこと。 ・応募者のオリジナル性のあるレシピであること。(例として、プロの料理人や公開されている料理レシピ以外のもの) ・不適切な表現が含まれたレシピでないこと。 ・幅広い年代、性別にとって作りやすく、食べやすい料理であること。 ・材料の入手が容易であること。 ・栄養のバランスが考えられているレシピであること。
作品規定
募集期間 令和5年7月14日(金曜日)から令和5年9月15日(金曜日)まで
応募方法/応募先
WEBフォームより応募
応募時の会員登録
不要
募集期間
2023年7月14日(金) ~ 2023年9月15日(金)
応募資格
プロ・アマ問わない。長野県内在住者
最優秀賞(各部門1名):表彰状+長野県産品 優秀賞(各部門1名):表彰状+長野県産品
入選点数
10点未満
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照

出典:https://www.hakkochoju-nagano.jp/recipe-contest2023/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。