公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです

    第2弾「白老特産品アレンジレシピコンテスト」

    締切日
    2024年8月20日(火)
    主催者
    一般社団法人白老観光協会
    白老牛5000円相当
    応募資格
    資格不問

    「食材王国しらおい」には、豊かな自然が生んだ様々な特産品があります。 白老町を代表する食材「白老牛」は黒毛和牛で、深いコクとまろやかな味わいが特徴です。 白老牛に並ぶ「虎杖浜たらこ」は大正時代から虎杖浜地域でつくられてきました。きめ細やかな質感ある粒々は、確かな品質が認められ贈答品としても親しまれています。 この他にも、椎茸、卵、毛ガニ、マツカワやホッキなど、白老では様々な特産物が生産されています。 本コンテストを通して、皆様の手掛ける白老産の食材を使用したレシピを募集いたします。

    募集内容
    白老産の食材を使用したレシピ 【対象商品】 〈白老産の食材〉:白老牛、卵、しいたけ、たらこ、毛ガニ、海産物、およびこれらを使用した加工品を含む。
    応募方法/応募先
    【応募方法】  Step 1:白老産の食材(白老牛、卵、しいたけ、たらこ、毛ガニ、海産物、およびこれらを使用した加工品)を購入し、商品と販売店を撮影。 Step 2:Step 1で買った商品を使用したお料理の写真または動画を撮影。Porotomintar・白老観光協会のSNS(InstagramやFacebook)をフォロー。 Step 3:メンションとハッシュタグを付けて、レシピ、step 1とstep 2で撮った写真・動画、キャプションをお客様のSNS(Instagram、Facebook)に投稿。 ※ハッシュタグ:#白老特産品レシピコンテスト、#商品名、#販売店名 ※メンション:@一般社団法人白老観光協会(Facebook)、@porotomintar(Instagram) ※応募回数は条件を満たしていれば何回でも可能です。
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2024年7月15日(月) ~ 2024年8月20日(火)
    応募資格
    資格不問
    ①白老牛(5000円相当)     1名 ②たらこ(3000円相当)    2名 ③ハンバーグ(1,350円相当)  2名 ④ポロトミンタㇻ賞      1名 (アイヌ文様小皿セット2,200円相当)
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://shiraoi.net/information/%E7%99%BD%E8%80%81%E7%89%B9%E7%94%A3%E5%93%81%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88-%E9%96%8B%E5%82%AC/
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。