公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

    熟成焼栗を使用 和栗白露「茶鼠 能登焼栗ジェラート」プレゼント

    締切日
    2024年11月24日(日)
    主催者
    読売新聞社(よみぽランド)
    「茶鼠(ちゃねず) 能登焼栗ジェラート」(6,804円=税込み)
    応募資格
    読売IDをお持ちの方ならどなたでも応募できます。

    読売新聞は11月2日に創刊150周年を迎えます。皆さまのこれまでのご愛顧に感謝して、プレゼント企画「読売新聞創刊150周年記念感謝祭」を実施。 石川県金沢の和栗専門カフェ「和栗白露」が能登熟成焼栗を贅沢(ぜいたく)に使い、余計なものを省いて作ったジェラートです。  熟成焼栗は、能登の栗農家「松尾栗園」が長い年月をかけ導き出したもの。熟して自然と落ちた栗だけを収穫し、マイナス1度で低温貯蔵することで収穫直後の2倍以上に甘みが増した栗になります。さらに圧力式回転釜で加熱し、栗自身の水分だけで焼き上げるため、旨味(うまみ)を逃がさず、ほくほくした焼栗になります。香ばしくやさしい味わいの熟成感をお楽しみください。

    募集内容
    和栗白露(石川県金沢市)の「茶鼠(ちゃねず) 能登焼栗ジェラート」(6,804円=税込み)を、読売IDをお持ちの方3人にプレゼントします。
    応募方法/応募先
    主催者サイトの応募フォームから応募できます。
    応募時の会員登録
    必要
    募集期間
    ~ 2024年11月24日(日)
    応募資格
    読売IDをお持ちの方ならどなたでも応募できます。
    「茶鼠(ちゃねず) 能登焼栗ジェラート」(6,804円=税込み) 3人
    入選点数
    10点未満
    結果発表
    当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://yomipo.yomiuri.co.jp/present/detail/9234
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。