公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

    第3回もずくレシピコンテスト

    締切日
    2025年4月30日(水)
    主催者
    もずくプロジェクト実行委員会
    10万円相当のペア宿泊券
    応募資格
    プロ・アマ、年齢、国籍不問。どなたでも応募可能 ただし、6月1日の最終審査日に参加可能な方

    フランス料理にも家庭料理にも広く親しまれる「もずく」。沖縄県は全国でトップシェアを誇るもずくの産地です。 フランス料理の巨匠三國清三シェフによる、もずくを使ったレシピコンテストを開催します。

    募集内容
    レシピテーマ「家庭に普及するもずくレシピ」をお待ちしております。
    作品規定
    ◆日時:令和7年6月1日(日)13:00~15:00  会場:恩納村観光協会調理室  ※一次審査通過した8名程度による実食等の最終審査
    応募方法/応募先
    ※専用ホームページ・新聞・チラシにて募集を行い書面審査 ※レシピは、材料、分量、手順、完成写真・イメージなど  郵送でのお申込みの場合 応募シート(PDF)をプリントアウトし、レシピの完成写真をあわせて事務局までご郵送ください。 一般社団法人 恩納村観光協会 〒904-0411 沖縄県国頭郡恩納村字恩納5973 (恩納村ふれあい体験学習センター内) WEBからのお申込みの場合 ホームページから応募フォームへ進み、必要事項を入力の上ご応募ください。
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2025年3月14日(金) ~ 2025年4月30日(水)
    応募資格
    プロ・アマ、年齢、国籍不問。どなたでも応募可能 ただし、6月1日の最終審査日に参加可能な方
    グランプリ特典 10万円相当のペア宿泊券、食事券等々 最終審査に進んだ方々には豪華賞品をご用意!
    審査員
    最終審査では三國シェフによる料理審査を行います。
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://www.onnanavi.jp/2025/04/08/%E7%AC%AC3%E5%9B%9E%E3%82%82%E3%81%9A%E3%81%8F%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88%E3%81%AE%E3%81%94%E6%A1%88%E5%86%85/
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。