ノンセクション0エビフェア!in いわた~えび丸ごと夢の料理コンテスト2025~昨年12月、磐田市内にバナメイエビの陸上養殖国内最大級の施設が完成したことをきっかけに、磐田市を「陸上養殖エビの一大産地」として盛り上げようという取り組みが始まりました。その一環として、今回「エビフェア!inいわた」の開催が決まり、「いわたエビ活実行委員会」も発足。地域振興はもちろん、子どもたちへの食育を推進するためにも、町を挙げて今回のコンテストを推し進めています。2025年7月20日(日)締切NTTグリーン&フード株式会社の豪華海老賞品郵送限定子ども
ノンセクションAI1福井市 エコレシピコンテスト目 的:食を通じた、環境を意識するきっかけ作りとして、家庭における食品ロスの削減やごみ減量、もしくは省エネ調理につながるエコレシピの募集。 2025年8月31日(日)締切10,000円相当
ノンセクションAI5第14回 チー1グランプリチーズ普及協議会(東京・千代田区、佐藤雅俊会長)と日本輸入チーズ普及協会(東京・千代田区、内田宏己会長)が共催する「チーズフェスタ」では、今年もチーズメニューの普及を目的とするレシピコンテスト「チー1 グランプリ」を開催させていただきます。 お陰様をもちまして、今年で14回目を迎える運びとなり、昨年は1,371作品と多くのご応募(過去2番目の応募数)をいただきました。幅広い年齢層の方々からの、様々な種類のチーズを使用した素晴らしいレシピが増え続けております。2025年9月17日(水)締切5万円WEB応募可
ノンセクション0令和7年度第3回全国高校生冷凍めん料理コンクールほっこり温かく、つるっと冷たく、ひとりでも、みんなでも手軽気軽に食べられる冷凍めん。 現代のフードスタイルにマッチした冷凍めんは様々な場面で食べられています。 冷凍めんと地域特産の食材を合わせたり、伝統料理にアレンジして高校生の感性と工夫で新たな冷凍めん料理を作ってください。 だれもが喜ぶ手軽でおいしい冷凍めん料理のアイデアレシピをお待ちしています!2026年1月23日(金)締切賞状・教育奨学金5万円
ノンセクション4我が家のむすびゴハンコンテスト発売以来、「美味しいご飯が炊ける!」と大好評の“アサヒ釜 むすび”。 皆様からは「こんなご飯を作りました!」という嬉しいお声をたくさん頂戴しています。 そこで、むすびを使った「我が家のむすびゴハン」の絶品レシピを大募集! 優秀作品は、キッチン通信や公式サイトで発表いたします。ふるってご応募ください!2025年6月30日(月)締切おこめ券3万円分
ノンセクション1JA山武郡市設立30周年記念 レシピコンテストJA山武郡市設立30周年記念〝レシピコンテスト〟開催します2025年8月31日(日)締切令和7年度産 山武郡市産 新米(玄米)30kgと山武郡市産 旬の野菜詰め合わせ
ノンセクション0第4回教えて!あなたのおかやま味コンテストみんなでつくろう「おかやま味」プロジェクトとは、「岡山のひとが輝ける場所を創る」というミッションのもと、両備グループで進めているプロジェクトです。 プロジェクトに参加することで求められ成長したり、自分に誇りを持てたり、岡山のひとがどんどん輝きだす!そんな場所をこれからたくさん創っていきます。2025年7月7日(月)締切両備ストアのお惣菜として商品化+賞金3万円+お米1年分
ノンセクション4第2回 カルローズメニューアイディアコンテスト2025USAライス連合会は、カリフォルニア生まれの「カルローズ」を使った新しいおコメのメニューアイディアを募集する、第2回「メニューアイディアコンテスト」を開催します。世界各国の多彩な味わいを超え、新たな発想でおコメ料理の可能性を広げてみませんか?多国籍料理の枠を超える独創的なレシピをお待ちしています。2025年7月15日(火)締切賞金20万円
ノンセクションAI4第2回全国学生パイコンテストこの度、「第2回全国学生パイコンテスト」を開催する運びとなりました。 日本においては「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されるなど、独特の食文化が世界的にも注目されており、その中でもパイは「あらゆる食材の魅力を最大限に引き立て、人々の食卓や暮らしに豊かな彩りを与えることができる」との想いがあります。 当倶楽部は「新たなパイ文化を次世代に継承していく」ことを使命としており、食育活動の一環として、若い世代がパイに親しむ機会となることを目指し、全国の学生を対象にパイコンテストを企画致しました。 皆様のたくさんのご応募をお待ちしています。2025年6月30日(月)締切10万円