この公募は締切済みです
- 学生限定
- 地域限定
「かごしまおいしいもの選手権」作品募集
- 締切日
- 2021年9月21日(火)
- 主催者
- 鹿児島県
- 賞
- 最優秀賞 惣菜・スイーツ各部門 各1点
- 応募資格
- 鹿児島県内の高等学校,特別支援学校高等部に通学する個人またはグループ
県民の県産農林水産物への理解促進を図る取組の一環として,県内高校生等を対象に,県産食材を活用したメニューコンテストを開催します。なお,このコンテストの入賞作品については,県内の協力企業により,商品化を検討する予定です。
- 募集内容
- 「地産地消」をテーマに,鹿児島の豊かな食材を使用した新しいメニュー 惣菜,スイーツの2部門 鹿児島県内で生産された農林水産物(加工品を含む)を使用する
- 作品規定
- 所定の様式「かごしまおいしいもの選手権応募用紙」に必要事項を記入の上,メールまたは郵送 応募先・問合せ先 〒890-8577 鹿児島市鴨池新町10-1 鹿児島県農政部農政課 担当:太田・粟田 電話099-286-3194 メール syokuiku-tisan@pref.kagoshima.lg.jp
- 応募方法/応募先
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2021年9月21日(火)
- 応募資格
- 鹿児島県内の高等学校,特別支援学校高等部に通学する個人またはグループ
- 賞
- 各部門につき,最優秀賞1点と優秀賞1~3点を表彰
- 参考資料
出典:https://www.pref.kagoshima.jp/ag01/sangyo-rodo/nogyo/syokuiku/oisimono/03bosyu.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。