この公募は締切済みです
  • 学生限定
  • 地域限定

2019みのおアイデアメニューコンテスト

締切日
2019年9月4日(水)
主催者
箕面市
最優秀賞1作品(最優秀賞には箕面産野菜の贈呈)
応募資格
市内在住、在学の小学5年生~中学生 1人または2~3人一組(学年混在でも可) 応募の人数は審査に影響ありません

2019みのおアイデアメニューコンテスト(炊きたてごはんと一緒に箕面でとれた秋の野菜を食べよう!)を開催します。

募集内容
箕面産の秋野菜を取り入れた、白ごはんに合うおかず1品~2品を組み合わせたメニュー メニュー条件 1.白ご飯に合うおかず1~2品を考えて、1食分の献立にすること 2.栄養バランスを考えたメニューであること 3.箕面産の野菜を含めて1人分につき野菜を100g以上使用すること 4.秋に箕面市内でとれる野菜のうち下記の中から3種類以上を使用すること (葉物類)きゃべつ、はくさい、葉ねぎ、たまねぎ、チンゲンサイ (実物類)さやいんげん (根菜類)にんじん、だいこん (きのこ)生しいたけ (いも類)じゃがいも、さつまいも、さといも 5.材料費は1人あたり250円以内であること(米代は含まない) 6.応募者が3人分のおかずを1時間30分以内に調理可能であること 審査方法 一次審査:みのおアイデアメニューコンテスト審査会による書類選考 二次審査:応募作品の調理及びプレゼンテーションによる選考 二次審査予定日:令和元年10月27日(日曜日)
作品規定
応募用紙に必要事項を記入し、下記の提出先に郵送または提出 【提出先】 (1)箕面市役所別館4階の「箕面産と食の推進室」窓口 (2)箕面市内の小中学校(公立小中学校に在学されているかたは各小中学校に提出可) 【注意点】 応募書類・写真は返却いたしません 応募書類の内容・写真については、本コンテスト以外の目的では使用いたしません 作品は未発表のものに限ります みどりまちづくり部箕面産と食の推進室(箕面市役所内) 「みのおアイデアメニューコンテスト」係 〒562-0003 箕面市西小路4-6-1 電話072-724-6159、ファックス072-722-2466
応募方法/応募先
詳細は主催者WEBサイトを参照
応募時の会員登録
不要
募集期間
2019年7月19日(金) ~ 2019年9月4日(水)
応募資格
市内在住、在学の小学5年生~中学生 1人または2~3人一組(学年混在でも可) 応募の人数は審査に影響ありません
最優秀賞1作品(最優秀賞には箕面産野菜の贈呈) 優秀賞1作品 特別賞数作品(応募状況に応じ賞選考時に決定) 奨励賞(一次審査を通過したかた)
補足
表彰式 令和元年11月23日(祝日)開催の箕面市農業祭において表彰します そのほか 受賞者はイベントやホームページなどで紹介します

出典:https://www.city.minoh.lg.jp/syokuiku/idea-menu-contest2019.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。