公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです

    【井村屋】三重県産原料にこだわった数量限定仕込み 福和蔵 純米大吟醸酒 火入れ

    締切日
    2023年9月18日(月)
    主催者
    朝日マリオン・コム(朝日新聞メディアプロダクション)
    純米大吟醸酒
    応募資格
    会員登録。20歳以上。

    「あずきバー」や「やわもちアイス」といった主力商品を筆頭に、数々のヒット商品を生み出し続ける井村屋。 菓子・食品・冷菓事業など、笑顔が広がる食生活をテーマに事業展開を図っており、昨年で創業125周年の節目を迎えた。 2021年7月にはグループ初となる酒事業・清酒ブランド「福和蔵」をスタートし、酒造りの長い歴史と豊かな風土を持った三重県多気町にのれんを出した。 「テロワール(※1)に根ざした酒造り」「いつでも搾りたてのおいしさを味わえる四季醸造(※2)」をコンセプトに掲げ、日々研鑽を積んでいる。 同年9月には一定の生産基準を満たしたとして、国から「地理的表示(GI)三重」の認定を受けた。  2022年4月に大切な人との特別なひとときに寄り添う、プレミアムな清酒として「福和蔵 純米大吟醸酒」を発売。 さらに、今年は世界的なワイン審査会のインターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)のSAKE(日本酒)部門「純米大吟醸」カテゴリーにて、ゴールドメダルを獲得した。

    募集内容
    井村屋の酒事業・清酒ブランド「福和蔵」から、「福和蔵 純米大吟醸 火入れ」(720ミリリットル/3300円)を5人に。
    作品規定
    2023年9月18日16時 締め切り
    応募方法/応募先
    専用フォームから応募
    応募時の会員登録
    必要
    募集期間
    ~ 2023年9月18日(月)
    応募資格
    会員登録。20歳以上。
    井村屋の酒事業・清酒ブランド「福和蔵」から、「福和蔵 純米大吟醸 火入れ」(720ミリリットル/3300円)を5人に。
    入選点数
    10点未満
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://www.asahi-mullion.com/presents/detail/13965
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。