公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

  • 地域限定

県内産野菜を使った餃子レシピコンテスト

締切日
2024年10月31日(木)
主催者
株式会社にしはらグループ
5万円
応募資格
静岡県にお住まいの方

今年も、静岡県内の産直野菜を使った餃子レシピを募集するコンテストを開催いたします。 このコンテストは、静岡県が進める「野菜マシマシプロジェクト」の一環として行われます。 SDGsの3番目の目標「すべての人に健康と福祉を」 県内での野菜の摂取量を増やし、健康寿命を延ばすことを目的とした取り組みです。昨年の高校生部門の大賞は、「廃棄される摘果みかんを産業化する」レシピでした。高校生部門を通じて、若い世代にも地元産の野菜に触れて頂き、野菜の摂取量を増やし健康寿命を延ばすことに加えて、県内の食文化を盛り上げ、食育に貢献することで、SDGsを踏まえつつ環境課題の解決を目指しています。 一緒に静岡県の美味しい野菜を使った餃子レシピを広め、健康で豊かな食文化を育んでいきましょう。皆様のご応募を、心よりお待ちしております。

募集内容
野菜の旨味をたっぷり! 美味しくてヘルシーな餃子レシピを大募集! 必須条件:静岡県内産の野菜を使用 ●応募部門 □ 一般部門 □ 高校生部門︎
作品規定
コンテストの流れ 2024年8月31日(野菜の日)・・・募集開始 2024年10月31日まで・・・募集締切 2024年11月1日 〜 11月15日・・・書類審査(2週間程度) 2024年12月1日・・・最終審査・結果発表・表彰式 / (最終審査まで進んだ応募者の方はご参加ください。) 会場:静岡ガス「エネリアショールーム柿田川」 (サントムーン柿田川内)
応募方法/応募先
専用フォームから必要な項目を入力してご応募 応募内容 ①お名前(フリガナ) ②年齢  ③応募部門(一般部門or高校生部門) ④ご住所 ⑤電話番号 ⑥メールアドレス ⑦レシピ名 ⑧レシピのアピールポイント ⑨調理時間 ⑩材料(分量は4人分で明記してください) ⑪使用した静岡県産野菜 ⑫作り方 ⑬完成写真 応募条件の「静岡県産野菜を使用」していれば、その他の食材(肉・魚など)の使用はもちろんOKです!
応募時の会員登録
不要
募集期間
2024年8月31日(土) ~ 2024年10月31日(木)
応募資格
静岡県にお住まいの方
□ 一般部門グランプリ / 5万円(1作品) □ 高校生部門グランプリ / 1万円(1作品) 副賞 / 餃子100人前 一番亭の餃子一人前(5個)のクーポン100枚でのお渡しとなります。 受賞メニューを一番亭の商品として発売予定
入選点数
10点未満
結果発表
2024年12月上旬 2024年12月1日
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照

出典:https://ni-g.co.jp/archives/228628
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。