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    第5回ひょうごジビエコンテスト

    締切日
    2024年12月31日(火)
    主催者
    ひょうごニホンジカ推進ネットワーク
    1万円相当の兵庫県産シカ肉・シカ革等加工製品
    応募資格
    個人、法人(レストラン等)を問いません。 ※レシピは後日一般公開させていただくことがありますので予めご了承ください。

    兵庫県では、かねてより、鳥獣による農林水産業被害対策として捕獲および利活用の推進を行っています。この取組の一環として、ジビエの需要拡大を図るとともに消費者への普及啓発を図るため、令和2年度より兵庫県産のシカ肉・イノシシ肉などを活用した『ひょうごジビエコンテスト』を開催しています。令和6年度も『第5回ひょうごジビエコンテスト』を実施することとし、レシピを募集します。

    募集内容
    シカ・イノシシなど野生鳥獣の肉を活用した料理のレシピと完成品の写真
    作品規定
    応募条件 ・兵庫県産のシカ肉・イノシシ肉・その他鳥獣の肉を用いること ・レシピは自作かつ未発表のものであること ※応募作品の名前を含めたアイデアや諸権利については、主催者に帰属するものとします。
    応募方法/応募先
    shizenchoujuu@pref.hyogo.lg.jpまで、応募フォームに必要事項を記載の上メールで応募ください。 その際、メールの標題は、「第5回ひょうごジビエコンテストの応募について」と記載ください。 ※個人情報については、応募の確認、入賞者への通知、入賞作品の公表以外には使用しません。
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2024年11月1日(金) ~ 2024年12月31日(火)
    応募資格
    個人、法人(レストラン等)を問いません。 ※レシピは後日一般公開させていただくことがありますので予めご了承ください。
    下記のとおり最優秀賞及び優秀賞の選出し、賞状及び副賞を授与します。 最優秀賞1点(賞状・副賞1万円相当の兵庫県産シカ肉・シカ革等加工製品) 優秀賞2点(賞状・副賞5千円相当の兵庫県産シカ肉・シカ革等加工製品) 佳作2点(賞状・副賞3千円相当の兵庫県産シカ肉・シカ革等加工製品) 表彰の方法、賞品については郵送を予定していますが、変更する可能性がありますのでご了承ください。
    入選点数
    10点未満
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    補足
    選考方法 【一次審査】応募いただいた中から書類審査により、8組程度を選出。 【二次審査】一次審査で選出したレシピを協力料理店で実際に調理し、審査員の試食によって順位を決定します。

    出典:https://web.pref.hyogo.lg.jp/nk27/02gibiercontest.html
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。