第6回 ひょうごジビエコンテスト



- 締切日
- 2026年1月31日(土)
- 主催者
- ひょうごニホンジカ推進ネットワーク
- 賞
- 賞状・副賞1万円相当の兵庫県産シカ肉・シカ革等加工製品
- 応募資格
- 個人、法人(レストラン等)を問いません。 ※レシピは後日一般公開させていただくことがありますので予めご了承ください。
AIおすすめ
この評価およびコメントは生成AIによるもので、公募ガイド社の見解を示すものではありません。内容の正確性は保証できかねますので、応募の際は必ず主催者サイトをご確認ください。
ひょうごジビエコンテストは、兵庫県産のシカ肉やイノシシ肉を使ったレシピを募集しており、地域の特産品を活かした創作が楽しめそうです。主催者は県の関連団体で信頼性がありそうです。ジビエ料理に興味がある方には特に魅力的かもしれません。
兵庫県では、かねてより、鳥獣による農林水産業被害対策として捕獲および利活用の推進を行っています。 この取組の一環として、ジビエの需要拡大を図るとともに消費者への普及啓発を図るため、令和2年度より兵庫県産のシカ肉・イノシシ肉などを活用した『ひょうごジビエコンテスト』を開催しています。 令和7年度も『第6回ひょうごジビエコンテスト』を実施することとし、レシピを募集します。
- 募集内容
- ■募集内容 シカ、イノシシなど野生鳥獣の肉を使用した料理のレシピと完成品の写真 ■応募条件 ・兵庫県産のシカ肉・イノシシ肉・その他鳥獣の肉を用いること ・レシピは自作かつ未発表のものであること 応募作品の名前を含めたアイデアや諸権利については、主催者に帰属するものとします。
- 応募方法/応募先
- shizenchoujuu@pref.hyogo.lg.jpまで、下添の応募フォームに必要事項を記載の上メールで応募ください。 その際、メールの標題は、「第6回ひょうごジビエコンテストの応募について」と記載ください。 ※個人情報については、応募の確認、入賞者への通知、入賞作品の公表以外には使用しません。
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- 2025年11月1日(土) ~ 2026年1月31日(土)
- 応募資格
- 個人、法人(レストラン等)を問いません。 ※レシピは後日一般公開させていただくことがありますので予めご了承ください。
- 賞
- ・最優秀賞1点(賞状・副賞1万円相当の兵庫県産シカ肉・シカ革等加工製品) ・優秀賞2点(賞状・副賞5千円相当の兵庫県産シカ肉・シカ革等加工製品) ・佳作2点(賞状・副賞3千円相当の兵庫県産シカ肉・シカ革等加工製品)
- 結果発表
- ※表彰は 、県ホ ーム ペー ジ での発表の後 、郵送 で表彰状授与の予定 で す 。
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://web.pref.hyogo.lg.jp/nk27/02gibiercontest.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。