公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

    チョコレートスイーツレシピコンテスト

    締切日
    2026年2月28日(土)
    主催者
    MITO世界チョコレートフェスティバル実行委員会
    3万円
    応募資格
    資格不問
    AIおすすめ
    この評価およびコメントは生成AIによるもので、公募ガイド社の見解を示すものではありません。内容の正確性は保証できかねますので、応募の際は必ず主催者サイトをご確認ください。
    このコンテストは、チョコレートスイーツをテーマにしており、洋菓子・和菓子のジャンルを問わず応募できるのが魅力的です。プロ・アマ問わず参加できるので、創作の幅を広げる良い機会になりそうです。

    第14回目の開催を迎えるMI TO世界チョコレートフェスティバル 過去10 回 、全国の皆さまからたくさんの魅力溢れる素晴らしいチ ョコレートレシピのご応募を頂きました。 その中から、新しい水戸の銘菓として“オリジナル ・スイーツ”も誕生しました。 洋菓子部門と和菓子部門に分け てチョコレートと茨城県や水戸の魅力をたっぷりと詰め込んだ独創的なチョコレート・スイーツレシピを広く募集致します。

    募集内容
    洋菓子・和菓子などジャンル・カテゴリーを問わず募集致します。茨城県内、日本全国のみならず、世界中からチョコレートを愛する方々のご応募を受け付けます。年齢や性別 、職業も問いません。スイーツ好きのアマチュアの方はもちろんプロの菓子職人で活躍されている方のご応募も問いません
    作品規定
    「チョコレート」に関連するレシピ(日本語)に限ります。 既に発表されているレシピではなく、オリジナルのレシピに限らせて頂きます。
    応募方法/応募先
    応募用紙にご記入いただきスイーツの写真を添付し郵送またはメールにてお送りください。 ※ご応募はお一人様1回までとさせていただきます。 募集期間(書類審査) 2025年12月10日~2026年2月28日まで レシピ送付先 < 郵送で応募の場合> 〒 310-0911 茨城県水戸市見和3丁目6 6 3 - 1 0 中川学園調理技術専門学校内 世界チョコレートフェスティバル実行委員会 レシピコンテスト係宛 応募用紙をホームページからダウンロードし、レシピに関して詳細をご記入。 完成したスイーツの写真を同封してお送りください。 < メールで応募の場合> メールアドレス :recipe@world-choco-fes.com 画像は、JPG形式。サイズは、1 2 0 0 x 1 2 0 0以下で5枚以内 ホームページの応募用紙にある項目を明記し、お送りください。
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2025年12月10日(水) ~ 2026年2月28日(土)
    応募資格
    資格不問
    最優秀レシピ賞 3万円 (洋菓子・和菓子から各1名ずつの予定) その他 、優秀レシピ賞 (若干名)
    結果発表
    2026年3月に最優秀レシピを決定、ウェブ等で発表いたします。
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://world-choco-fes.com/
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。