公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです
  • 地域限定
  • 参加賞あり

牛乳・乳製品利用 milk de cooking 料理コンクール

締切日
2022年9月6日(火)
主催者
岡山県酪農乳業協会
商品券5万円分
応募資格
岡山県在住の高校生以上の一般消費者を対象に牛乳・乳製品利用料理のア イデアを募集する。なお、調理師等の料理を職とされている方を除く。

牛乳・乳製品利用料理コンクール  牛乳やバター、生クリーム、スキムミルク等を使った あなたのオリジナルレシピでチャレンジしてみませんか。

募集内容
【作品募集内容】 オリジナルの料理・菓子・デザート ●使用材料について(4人分/材料費は2,600円以内) 単品使用の場合 牛乳の場合200ml以上・バターの場合20g以上・生クリームの場合大さじ4杯(60ml)以上・スキムミルク(脱脂粉乳)の場合20g以上のいずれかを使用すること。 2〜4品使用の場合 2品の場合は、上記容量の1/2、3品の場合上記容量の1/3、4品の場合、上記容量の1/4以上を使用すること。 【審査基準】 ●競技時間について 1時間以内に調理可能なこと(下準備、冷凍等を含めて1時間以内に調理できること)審査の第一条件は普及性にあり、誰でも短時間で簡単にできる作品が入賞条件となります。
作品規定
●締切 2022年9月6日 必着   ●応募方法 レポート用紙(A4判)に、作品名.材料名.分量(4人分).所要時間.作り方、自分で工夫した点をお書きの上、作品の写真を添付して、郵便番号.住所.氏名.性別.年齢.職業.電話番号.募集を知った媒体をご記入の上封書にてお送り下さい。
応募方法/応募先
〒708-0335 岡山県苫田郡鏡野町真加部1385 岡山県酪農乳業協会「牛乳・乳製品利用料理コンクール 岡山県大会」係 お問い合わせ/岡山県酪農乳業協会 TEL.0868-54-1101
応募時の会員登録
不要
募集期間
~ 2022年9月6日(火)
応募資格
岡山県在住の高校生以上の一般消費者を対象に牛乳・乳製品利用料理のア イデアを募集する。なお、調理師等の料理を職とされている方を除く。
最優秀賞(1名)商品券5万円分 優秀賞(1名)商品券3万円分 優良賞(8名)商品券1万円分 参加賞  応募者全員にもれなく粗品進呈
入選点数
10点~30点未満
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照
補足
選考方法 ●書類審査/令和4年9月下旬  応募者の中から書類審査により県大会出場者10名を選考する。 ●県大会開催日時[選考者10名にて開催]  令和4年10月15日(土)AM10:00〜 ●県大会会場 (公財)岡山県学校給食会岡山県岡山市南区浦安本町59−4 県大会審査上位2名の方には、後日開催予定の中国大会に出場する権利が与えられます。

出典:http://okayama-jmilk.jp/cooking-rec.html
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。