この公募は締切済みです
  • 学生限定

令和2年度 インスタントラーメン 小学生レシピコンクール

締切日
2020年9月30日(水)
主催者
一般社団法人 日本即席食品工業協会
大会の受賞者には賞品が贈られます
応募資格
資格不問

一般社団法人 日本即席食品工業協会は、全国の小学校4・5・6年生を対象とした、「インスタントラーメン小学生レシピコンクール」(主催:一般社団法人 日本即席食品工業協会、後援:公益社団法人 日本栄養士会)を今年も開催いたします。 このレシピコンクールは、食育の一環として身近にあるインスタントラーメンを素材に、材料・調理法・栄養バランス・盛り付けなどについて自ら考え、調べ、調理を体験し、家族や友人とともに試食し、食について話しあうことができる機会を提供することを目的として実施しています。平成14年度より毎年開催しており、今年で19回目を迎えます。 本年度も「インスタントラーメン小学生レシピコンクール」を開催するにあたり、全国の小学生からインスタントラーメンを使った、栄養バランスとおいしさを考えたアイデアいっぱいのレシピを9月1日(火)から9月30日(水)(必着)まで募集します。 書類選考のあと、全国5地区で11月に地区大会が行われ、各地区から代表2~3名が全国大会に参加できます。大会の受賞者には賞品が贈られます。みなさんのご応募をお待ちしております。

募集内容
詳細は主催者WEBサイトを参照
作品規定
主催 一般社団法人 日本即席食品工業協会 後援 公益社団法人 日本栄養士会 応募期間 2020年9月1日(火)~9月30日(水)【必着】 大会の内容は変更になる可能性があります。
応募方法/応募先
詳細は主催者WEBサイトを参照
応募時の会員登録
不要
募集期間
2020年9月1日(火) ~ 2020年9月30日(水)
応募資格
資格不問

出典:https://www.instantramen.or.jp/event2020/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。