この公募は締切済みです
チー1グランプリ
- 締切日
- 2018年9月14日(金)
- 主催者
- チーズフェスタ実行委員会(チーズ普及協議会、日本輸入チーズ普及協会)
- 賞
- グランプリ1点=JCBギフトカード5万円分/ほか、賞あり
- 応募資格
- 日本在住の方に限ります。 *法人およびチー1グランプリ関係者の応募は不可
ご当地食材とチーズで作ろう!チーズフェスタ「チー1グランプリ」 ご応募をお待ちしています。 *今年から新たに話題のチーズに焦点をあてた「チーズ部門賞」を設立。今年のテーマは「白カビチーズ(ナチュラルチーズ)」。カマンベールチーズやブリーチーズなどを使用した作品のうち最も優れた作品1点を選出します。ただし、プロセスチーズやチーズフードは除きます。なおグランプリ・準グランプリとの同時受賞も可能です。
- 募集内容
- チーズとご当地食材を使った、またはチーズを使って郷土料理をアレンジした料理を募集 以下の条件を満たしてご応募ください。 材料にチーズを必ず使用してください。(チーズの種類は問いません。ただし名称が「乳等を主要原料とする食品」の商品は除きます) 応募作品(レシピ、写真、コメントおよびニックネームなど、個人情報以外の応募されたすべての項目)はオリジナルのものに限ります。他のレシピコンテストに応募していないもの、レシピ投稿サイト、レシピカードや本、パッケージなどに公表されていないものに限ります。応募に際しては、十分ご注意ください。 他の利用者もしくは第三者の著作権、商標権等の知的財産権を侵害するもの、 または侵害するおそれのあるものについてはご応募いただくことができません (既存キャラクターを使用したものなど)。
- 作品規定
- ●募集期間 2018年5月1日(火)〜2018年9月14日(金)※当日消印有効 ●応募方法 応募ボタンをクリックし応募フォームから必要な項目を入力してご応募、または必要な項目を記入した応募用紙と写真を同封の上郵送にてご応募ください。お1人様、何度でもご応募可能です。ただし1回のご応募につき1メニューとさせていただきます。 ●応募内容 ①お名前(フリガナ) ②年齢 ③性別 ④住所 ⑤電話番号 ⑥メールアドレス ⑦掲載時のニックネーム ⑧レシピ名 ⑨レシピのアピールポイント ⑩調理時間 ⑪材料(分量は4人分で明記ください) ⑫使用したご当地食材またはベースにした郷土料理及びその都道府県 ⑬作り方 ⑭レシピの写真 ⑮白カビチーズ(ナチュラルチーズ)使用の有無
- 応募方法/応募先
- 1190201 東京都新宿区市谷本村町2-34 「第7回チー1グランプリ」係 03-5937-1159 https://www.cheesefesta.com/cheeone2018/
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2018年9月14日(金)
- 応募資格
- 日本在住の方に限ります。 *法人およびチー1グランプリ関係者の応募は不可
- 賞
- グランプリ1点=JCBギフトカード5万円分 準グランプリ2点=JCBギフトカード3万円分 地域選抜賞12点=チーズ詰合せ チーズ部門賞(白カビ部門)1点=JCBギフトカード1万円分 *グランプリ受賞者の方は「チーズフェスタ2018 チー1グランプリ表彰式」にご招待いたします。 (グランプリ受賞者ご本人の会場まで交通費、実費をご負担させていただきます)
- 審査員
- 地域選抜審査 *全国を6ブロックに分け、(ー社)栄養改善普及会およびチーズ普及協議会にて、下記記載の「審査ポイント」を中心に公正なる審査の上、各ブロック2作品(合計12作品)を決定いたします。 最終審査 地域選抜審査通過12作品を、(ー社)栄養改善普及会およびチーズフェスタ実行委員会(主催者:チーズ普及協議会/日本輸入チーズ普及協会)にて、下記記載の「審査ポイント」を中心に公正なる審査の上、グランプリ、準グランプリ作品を決定いたします。 審査ポイント ①チーズの美味しさを活かしていること ②地域色のあるレシピであること(ご当地食材を使っている、または郷土料理をベースにした料理であること) ③家庭で手軽に作れること(調理時間が短い、手順が簡単など) ④美味しそうな見た目であること 6ブロックの区分け 北海道ブロック(北海道)/東北ブロック(青森・岩手・秋田・宮城・山形・福島)/関東甲信越ブロック(東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城・山梨・長野・新潟)/中部ブロック(愛知・岐阜・三重・静岡・富山・石川・福井)/近畿・中国・四国ブロック(滋賀・奈良・和歌山・京都・大阪・兵庫・岡山・広島・鳥取・島根・山口・香川・徳島・愛媛・高知)/九州ブロック(福岡・佐賀・長崎・大分・熊本・宮崎・鹿児島・沖縄)
- 補足
- 応募レシピの取り扱いについて 応募作品の使用権はチーズフェスタ実行委員会(主催者:チーズ普及協議会/日本輸入チーズ普及協会)に属します。 応募作品(レシピ、写真、コメントおよびニックネームなど、個人情報以外の応募されたすべての項目)はチーズフェスタ実行委員会(主催者:チーズ普及協議会/日本輸入チーズ普及協会)、(ー社)栄養改善普及会、チーズフェスタ主催者会員企業Webサイト、冊子、または広告、流通などの店頭および販促物、商品等で利用させていただく場合がございます。 利用に際しては誌面の都合や表記統一の為、レシピ上の表現やレシピ名、コメントの表現等が若干変更されることがあります。あらかじめご了承ください。 当グランプリ期間終了後も応募作品を当グランプリページに掲載させていただく場合がございます。 上記取り扱いのため、応募時点での作品データをチー1グランプリ事務局にて保管させていただきます。作品を当グランプリに応募されたことにより、上記の注意事項および応募レシピの取り扱いで記載された事項について、ご本人様のご承諾をいただいたこととなりますのでご留意ください。
出典:https://www.cheesefesta.com/cheeone2018/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。