この公募は締切済みです

    嚥下食メニューコンテスト

    締切日
    2019年12月2日(月)
    主催者
    一般社団法人日本医療福祉セントラルキッチン協会、嚥下食ドットコム
    最優秀グランプリ=賞金10万円
    応募資格
    1.「嚥下食ドットコム」の会員もしくは登録に同意される方。(登録料、年会費等無料) 2.嚥下ピラミッドのL0〜L4もしくは嚥下調整食分類2013のコード0j〜コード4に該当する食事。 3.応募数は全部門合計で一人3点まで。

    今年も「嚥下食メニューコンテスト」を継続して開催することで、日々嚥下食・介護食に取り組んでいらっしゃる皆さまの調理・提供に関する知見や技術の向上を目指します。

    募集内容
    「一般料理部門」「デザート部門」「行事食部門」の3部門の中から該当する部門を選んで、応募用紙に必要事項をご記入の上、ご応募ください。書類選考にて1次審査を行い、各部門上位2点を選出し、合計6点のメニューによる決勝審査会を行います。 最終審査は、2020年1月28日(火)「メディケアフーズ展2020」の特設会場で公開実施! 皆さまのご応募をお待ちしております。  
    作品規定
    1.サイトより「応募用紙」をダウンロードもしくは、事務局へご連絡の上、応募用紙をお取り寄せください。事務局/株式会社生活デザイン研究所「嚥下食メニューコンテスト事務局」     〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目12-3 西新橋TMビル8階     TEL:03-6273-3815  FAX:03-6273-3816     E-mail/seikatud@crocus.ocn.ne.jp 2.応募用紙に必要事項をご記入の上、事務局までお送りください。
    応募方法/応募先
    105-0003 東京都港区西新橋1丁目12-3 西新橋TMビル8階 生活デザイン研究所 「嚥下食メニューコンテスト」事務局 03-6273-3815 https://www.engesyoku.com
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    ~ 2019年12月2日(月)
    応募資格
    1.「嚥下食ドットコム」の会員もしくは登録に同意される方。(登録料、年会費等無料) 2.嚥下ピラミッドのL0〜L4もしくは嚥下調整食分類2013のコード0j〜コード4に該当する食事。 3.応募数は全部門合計で一人3点まで。
    ○最優秀グランプリ【1点】・・・賞金100,000円+表彰楯 ○部門大賞【2点】・・・賞金50,000円+表彰楯 ○優秀賞【3点】・・・賞金20,000円+表彰楯 ○奨励賞【数点】・・・表彰状 ○審査員特別賞【1点】・・・表彰状 ※審査員特別賞は、学生さんからの応募作品の中から最も優れたメニューレシピを表彰します。
    審査員
    金谷 節子氏(金谷栄養研究所 所長) 柴本 勇氏(聖隷クリストファー大学 言語聴覚学科 教授) 片岡 護氏(リストランテアルポルト オーナーシェフ)
    参考資料

    出典:https://www.engesyoku.com/menucon/
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。