この公募は締切済みです
- 学生限定
- 参加賞あり
学生向けレシピコンテスト2023カルローズ×コルビージャック



- 締切日
- 2023年9月15日(金)
- 主催者
- USAライス連合会
- 賞
- 最優秀賞5万円 審査員シェフがYouTubeでレシピを再現
- 応募資格
- 調理系または栄養系の学校に在籍している学生
USAライス連合会とカリフォルニアミルク協会は、カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」と「コルビージャック」チーズを使った学生向けレシピコンテスト2023を共催いたします。
- 募集内容
- カリフォルニア米「カルローズ」とカリフォルニアの「コルビージャック」チーズをつかった「カリフォルニア・ボウル」を募集いたします。
- 作品規定
- カリフォルニア米カルローズとカリフォルニアのコルビージャックチーズを使用した「カリフォルニア・ボウル」のレシピを考案してください。 オリジナルのレシピであること。
- 応募方法/応募先
- コンテスト特設ページ https://www.usarice-jp.com/activity/contest/2023/ の応募フォームより応募。
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- 2023年6月15日(木) ~ 2023年9月15日(金)
- 応募資格
- 調理系または栄養系の学校に在籍している学生
- 賞
- 最優秀賞1点5万円、優秀賞4名各3万円 ファイナリスト10名に副賞 カルローズ米5㎏と コルビージャックチーズ1kg
- 審査員
- ブリアンツァグループ オーナーシェフ 奥野義幸氏 シンシア オーナーシェフ 石井真介氏 リストランテフローリア オーナーシェフ 小林諭史氏
- 結果発表
- 2023年9月下旬 ファイナリスト10名を選考し、結果はメールで 通知します。
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照 https://www.usarice-jp.com/activity/contest/2023/
- 前回応募数
- 200点
出典:https://www.usarice-jp.com/activity/contest/2023/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。