公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

    「とちぎの食と農業アクションプロジェクト」地産地消レシピ&フォトコンテスト

    締切日
    2025年1月24日(金)
    主催者
    栃木県農政部
    5万円
    応募資格
    不問 ※応募をもって応募規約に同意したものとみなします。 ※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同意を得た上で応募してください。

    「地産地消」をテーマとしたレシピを考案いただき、Instagramによるフォトコンテストを開催いたします。 応募いただいた作品は、ホームページやSNS、印刷物、イベントなどで活用されます。

    募集内容
    「地産地消」をテーマとしたレシピ
    作品規定
    「地産地消レシピ&フォトコンテスト」に応募される方は、以下の内容をよくご確認いただき、同意の上応募してください。本コンテストに応募された場合には、応募規約に同意したものとみなします。 令和7(2025)年 1月24日(金)17:00までにInstagramで投稿、または応募フォームで応募された作品を選考対象とさせていただきます。 Instagramで投稿する場合は、ハッシュタグ「#食べっぺとちぎレシピ」を付けて投稿してください。ハッシュタグ「#食べっぺとちぎレシピ」のない投稿は無効とさせていただきます。 未成年者の方は保護者の同意を得た上でご応募ください。 本コンテストは日本国内にお住まいの方であれば、どなたでも参加できます。 応募いただいた作品は、当選したか否かに関わらず県事業で作成する雑誌広告等、その他県が運営するイベントやWEB媒体やSNSに投稿データを使わせていただきます。その際、必要に応じてトリミングや加工を行う場合があります。 未公表でオリジナルの作品であることとし、また、AIで生成した作品の応募は禁止としします。 応募は一人何点でも可とします。応募1回につき1点の情報を記載することとします。 注意事項 ご本人が撮影された写真に限らせていただきます。 投稿された写真で肖像権等の第三者の権利侵害があった場合、栃木県は一切責任を負いません。 著作権侵害、公序良俗違反、他人のプライバシー侵害に該当すると判断される写真が投稿された場合は無効とさせていただきます。 写真の投稿に関して、第三者との間で紛争が生じた場合は、投稿者は投稿者の責任と費用により当該紛争を解決するものとします。
    応募方法/応募先
    下記いずれかの方法でご応募ください。 <Instagram> ① とちぎの食と農業アクションプロジェクト公式Instagramをフォロー ② 応募者ご自身の公開Instagramアカウントより、「完成した料理の写真1枚」、「レシピ(画像でも本文でも可)」、下記の「必要事項(画像でも本文でも可) 」を添付 ③ 「#食べっぺとちぎレシピ」をつけて投稿 <ホームページ> 応募フォームに「完成した料理の写真1枚」を添付し、「レシピ」、下記の「必要事項」を記入して送信 必要事項 ・料理名 ・使用した栃木県産の食材 (米・野菜・果物・きのこ類・魚・肉・牛乳等) ・材料費 ・特にこだわった県産食材、レシピのこだわりや工夫したポイント 等
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    ~ 2025年1月24日(金)17:00
    応募資格
    不問 ※応募をもって応募規約に同意したものとみなします。 ※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同意を得た上で応募してください。
    ・最優秀賞(1点) 5万円 ・優秀賞(2点) 栃木県産農産物セット(1万円相当分)
    入選点数
    10点未満
    結果発表
    2025年2月上旬ごろに、「とちぎの食と農業アクションプロジェクト推進協議会」にて審査、選考し、各賞を公式ホームページおよびSNS等にて発表します。 受賞者には、《とちぎの食と農業アクションプロジェクト》公式InstagramのDM、メール等にてご連絡します。
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://tochigi-food-agri.jp/recipe/
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。