- 参加賞あり
唎酒師が考えるちょい足しレシピ募集
- 締切日
- 2025年2月6日(木)
- 主催者
- 株式会社酒類総研
- 賞
- 厳選日本酒
- 応募資格
- ・唎酒師の資格を保有していること (唎酒師or国際唎酒師どちらでもOK!) ※現在、FBO認定会員の方のみ、退会している方を除く ・ショート(1分以内)のレシピ動画を撮っていただきます!簡単なものでOKです! ・考案したおつまみに合わせる日本酒も紹介してください! *動画の編集など不安な方はご相談ください! こちらでキャプション入れたり、動画編集もできますので、お気軽にご参加ください!
エントリー者募集!お申し込みは公式サイトのフォームよりお気軽にご応募ください。 *エントリーに応募された方に、主催者からご連絡をし、商品をお送りいたします。 おつまみ通の方に食べていただきたい かんずり仕立て帆立貝ひもはこんな商品! ▹貝ひも+「かんずり」の相乗効果 貝ひもならではの旨みが噛むほどにじんわり広がります。かんずりのまろやかな辛味がより旨みを引き立て、柚子の爽やかな風味がアクセントになります。 ▹新潟県妙高名産「かんずり」使用 「かんずり」とは新潟県妙高地方に伝わる、「とうがらし」「糀」「柚子」「食塩」を混ぜ合わせ、3年間熟成・発酵させた調味料です。熟成・発酵によるまろやかな唐辛子の旨みと、爽やかな柚子の香りが楽しめます。大寒の日に仕込まれることから「寒作里」とも表記されます。
- 募集内容
- お題は かんずり仕立て帆立貝ひも×考案おつまみに合う日本酒 ちょい足しの決まり ①過度な調理をしない ②意外性 ③再現性があり、お手軽である 貝ひもにこれをあわせちゃう!? というような意外性のあるちょい足し求む!
- 応募方法/応募先
- エントリー締切:2025年2月6日 レシピ動画締切:2025年2月17日 申込方法 ➀公式サイトの申込フォームからの申込 もしくは、 ➁ X(Twitter)・InstagramのDMで参加申込 申込後、主催者から改めてご連絡差し上げます。 レシピ投稿に必要な情報 申込後、レシピ動画を募集するにあたり、以下の情報の記入をフォームよりお願いいたします ①投稿者のニックネーム ②レシピの名前(レシピのキャッチコピー) ③アレンジちょい足しのレシピ動画 1分以内 ④レシピに合う日本酒(複数でも可) 等々
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2025年2月6日(木)
- 応募資格
- ・唎酒師の資格を保有していること (唎酒師or国際唎酒師どちらでもOK!) ※現在、FBO認定会員の方のみ、退会している方を除く ・ショート(1分以内)のレシピ動画を撮っていただきます!簡単なものでOKです! ・考案したおつまみに合わせる日本酒も紹介してください! *動画の編集など不安な方はご相談ください! こちらでキャプション入れたり、動画編集もできますので、お気軽にご参加ください!
- 賞
- グランプリ ちょい足しGP賞状&酒仙人様厳選日本酒 参加していただいた方全員に LINEスタンプ
- 入選点数
- 10点未満
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://lp.kikisake-shi.jp/choitashi_grand_prix7/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。