公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

    第4回 本伝東肥赤酒料理コンテスト

    締切日
    2026年1月31日(土)
    主催者
    瑞鷹株式会社
    グランプリ:「JCBギフト券 1万円」+ 副賞「東肥赤酒 1.8L ×12本」
    応募資格
    日本国内在住の方であれば、個人・グループ・法人、プロ・アマを問わずご応募いただけます。
    AIおすすめ
    この評価およびコメントは生成AIによるもので、公募ガイド社の見解を示すものではありません。内容の正確性は保証できかねますので、応募の際は必ず主催者サイトをご確認ください。
    このコンテストは、料理好きの方にとっては特に魅力的かもしれません。特定の酒を使ったオリジナル料理を考えるのは創作意欲を刺激されそうです。瑞鷹株式会社が主催しているので、信頼性もありそうです。

    お屠蘇やお料理用として広くご愛顧いただいている「東肥赤酒」を使った、「我が家のイチオシ料理」と「東肥赤酒(料理用)」または「本伝 東肥赤酒」のボトルを一緒に撮影した写真をご投稿ください。 (定番のおかずや特別な一品、自慢のデザートなども大歓迎です) ご家庭の定番料理から特別な一皿まで、赤酒ならではの魅力を活かしたお料理をぜひご紹介ください。 皆さまのご応募を心よりお待ちしております。

    募集内容
    お屠蘇やお料理用として広くご愛顧いただいている「東肥赤酒」を使った、「我が家のイチオシ料理」と「東肥赤酒(料理用)」または「本伝 東肥赤酒」のボトルを一緒に撮影した写真をご投稿ください。 (定番のおかずや特別な一品、自慢のデザートなども大歓迎です) 募集期間 令和7年(2025年)11月1日(土)~令和8年(2026年)1月31日(土) ※この期間に投稿された写真を審査対象といたします。
    作品規定
    ・応募作品は未発表のオリジナル料理に限ります。 ・応募数に制限はありませんが、入賞はお一人様1点までといたします。 ・応募者は、応募作品について当社が無償で利用することに承諾したものとみなします。
    応募方法/応募先
    Instagram・X・Facebookに「#東肥赤酒料理コンテスト2026」を付けて投稿してください。 【応募の際には「料理写真」と「料理名」を必ずご投稿ください。入賞候補となった場合は、審査確定のため「詳しいレシピ」のご提出をお願いすることがあります。】
    応募時の会員登録
    必要
    募集期間
    2025年11月1日(土) ~ 2026年1月31日(土)
    応募資格
    日本国内在住の方であれば、個人・グループ・法人、プロ・アマを問わずご応募いただけます。
    赤酒アンバサダーAKIさんと審査員による選考で優秀作品10点を決定し、その中からさらにグランプリ1点・準グランプリ2点を選出します。 ・優秀作品賞:「吟醸酒 吉祥瑞鷹 720ml」+「本伝 東肥赤酒 720ml」 各1本 ・グランプリ:「JCBギフト券 1万円」+ 副賞「東肥赤酒 1.8L ×12本」 ・準グランプリ:「JCBギフト券 5千円」+ 副賞「東肥赤酒 1.8L ×6本」
    結果発表
    令和8年(2026年)2月下旬頃 入賞候補の方にはダイレクトメッセージでご連絡いたします。2日以内にレシピの開示など必要な情報をご返信いただいた時点で、入賞確定となります。 尚、ご返信がない場合は入賞無効となりますので、あらかじめご了承ください。
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照

    出典:https://www.zuiyo.co.jp/info/8334/
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。