公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです

    福岡県農林水産物ブランド化推進協議会 クイズ&プレゼント

    締切日
    2022年2月28日(月)
    主催者
    福岡県
    あまおう 5名
    応募資格
    資格不問

    下記のクイズとアンケートに御回答いただき、クイズに正解された方の中から抽選で 毎月5名様に「今が旬」の福岡県産農林水産物をプレゼントいたします。 今月のプレゼントは、「あまおう」で、応募期限は2月28日です。

    募集内容
    福岡県の農林水産物に関する問題です。 1.「あまおう」についての問題です。  「あまおう」は、5年という年月をかけて研究開発された品種で、福岡県限定で生産されている大粒のいちごです。  日本一のいちごを目指して作られた「あまおう」は、果実が大きく、甘味と酸味のバランスがよいなどの特長を持つことから、「あかい・まるい・おおきい・うまい」の頭文字を取って「あまおう」と名付けられました。  それでは問題です。「あまおう」の美味しい食べ方で適切なものは次のうちどれでしょうか。    (1)ヘタを取ってサッと洗う    (2)ヘタをつけたまま、食べる直前に流水でサッと洗う    (3)ヘタをつけたまま、熱湯でサッと洗う   2.「な花」についての問題です。  「な花」は、一般的な野菜と比べて、市場に出回る数が少ない、大変希少価値の高い野菜です。  「な花」は、ほうれん草や小松菜より多くのビタミンCを含んでおり、つぼみを食べる種類と新芽を食べる種類がありますが、福岡では新芽を食べる種類の「な花」に品種改良を重ねた品種を、「おいしい菜」として販売しています。  それでは問題です。「な花」は、あるものを食用に品種改良されたものですが、あるものとは次のうちどれでしょうか。   (1)菜の花の葉   (2)ひまわりの葉   (3)菊の葉
    作品規定
    サイトよりご応募ください。
    応募方法/応募先
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    ~ 2022年2月28日(月)
    応募資格
    資格不問
    あまおう 5名
    入選点数
    10点未満

    出典:http://www.fs-fukuoka.com/enjoy/present
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。