この公募は締切済みです

    時短!かんたん!魚の缶詰レシピコンテスト

    締切日
    2019年1月27日(日)
    主催者
    宮代町
    選出3点 表彰、動画配信
    応募資格
    どなたでも可能

    災害が発生した場合に、役に立つことのできる魚の缶詰を使った料理レシピを募集します。 *缶詰レシピの選ばれた3名の方は、3月9日(土)に行われる「進修館まつり」の「簡単缶詰クッキング講座(仮)」でレシピの紹介をしていただきます。

    募集内容

    魚の缶詰(鮭、鯖、ツナなど一般的に市販されている魚の缶詰であれば可)を使用したレシピを募集。 30分以内でできる時短・簡単レシピ。 募集したレシピが災害発生の際の食べ物として活用できることも想定するため、なるべくオーブン・レンジなどを使わないでできると、なお可。

    作品規定

    募集期間 平成31年1月4日(金)~27日(日) 郵便の場合消印有効   募集方法 応募用紙https://shinsyukan.or.jp/_file/event/2019/01/pdf_20190104_02_entry.pdfに必要事項を記入のうえ、進修館へ直接提出、郵送、もしくはファックス(0480-33-3846)またはメールinfo@shinsyukan.or.jpでご応募ください。 詳細については進修館ホームページでご確認(別ウインドウで開く): https://www.shinsyukan.or.jp/_file/event/2019/01/pdf_20190104_02.pdfでお願いします。 ※応募いただくレシピは未発表のものでお願いいたします。

    応募方法/応募先

    詳細は主催者WEBサイトを参照

    応募時の会員登録

    不要

    募集期間

    ~ 2019年1月27日(日)

    応募資格

    どなたでも可能

    入賞したレシピは、3 月9 日(土)に行われる「進修館まつり」でご紹介し、当日に表彰式をいたします。 また選出された3 名の方には、作り方を動画撮影させていただき宮代町インターネット放送局(you Tube) で配信するとともに進修館まつりでも動画を紹介いたします。

    出典:https://www.town.miyashiro.lg.jp/0000010566.html
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。