この公募は締切済みです

    子どもも喜ぶ!京野菜時短レシピコンテスト

    締切日
    2020年2月14日(金)
    主催者
    公益社団法人 京のふるさと産品協会
    選考を通過した上位8点程度を対象として、実食審査を開催!実食審査に残った応募者には賞状・副賞・賞品を進呈します!
    応募資格
    京のブランド産品「こえびちゃん」「聖護院だいこん」「京壬生菜」を取り入れた新しいレシピを募集します。この3点のうち、いずれか1点以上を料理の中で使用することが条件です。プロ・アマは問いません。

    京野菜を使ったレシピを応募しよう! 京のブランド産品の「こえびちゃん」「聖護院だいこん」「京壬生菜」を取り入れた新しい切り口のレシピ募集中!! オリジナリティーあふれる「子どもも喜ぶ! 京野菜時短レシピ」をぜひ応募してみて!!

    募集内容
    ① 当ホームページの応募フォームにて、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、年齢、性別、完成したメニューの写真、レシピの紹介(レシピ名/材料/分量/調理方法/調理時間/アピールポイント)を記入し、ご応募ください。応募された方の中から抽選で10名の方に、京野菜セットをプレゼント! ② 応募されたレシピの審査を行い、選考を通過したレシピの応募者には2月中に連絡します。 ③ 3月上旬頃に、上位レシピ8点程度による実食審査会を開催。応募者自ら調理を行い、最優秀レシピを決定します。 ※応募点数に制限はありませんが、他のレシピ書籍やレシピホームページ等に掲載された写真や文章等の盗用は失格となります。また、同一または類似作品が他のコンテスト等に応募中および応募予定ではなく、また過去に他のコンテスト等に入選していないものに限ります。 ※入賞したレシピは、京のふるさと産品協会にてレシピカードを含む各種広報媒体に使用させていただきます。 ※応募の際は専用ホームページの応募要項・応募規約を必ずお読みください。
    作品規定
    【利用規約】 公益社団法人京のふるさと産品協会が主催する企画「子どもも喜ぶ!京野菜 時短レシピコンテスト」(以下、「本コンテスト」といいます。)に応募の方(以下、「応募者」といいます。)は、以下をよくお読みいただき、同意の上ご応募ください。 本コンテストに応募された場合には、本規約に同意したものとみなします。万が一同意いただけない場合は応募を中止してください。 本規約の内容は、事前の告知なく変更される場合がありますので、予めご了承ください。 ・応募時に発生するインターネット接続料および通信費は応募者のご負担となります。 ・専用サイトにて応募後、応募完了のリターンメールが届いたことが、応募完了の合図となります。万が一リターンメールが届かない場合は、クルールきょうと編集室 TEL 075-211-3505(平日10時~18時)までご連絡ください。 ・応募完了後は加筆、修正、その他一切の取り消しができませんのでご注意ください。 ・応募は、当ホームページからのみ受け付けます。紙媒体、郵送、持参での応募は受け付けておりません。 ・応募された写真、レシピの著作権は主催者に帰属します。また、入選したレシピは主催者により各種広報媒体に使用させていただきます。 ・応募された写真は過去1年以内に撮影された写真で、同一または類似作品が他のコンテスト等に応募中および応募予定ではなく、また過去に他のコンテスト等に入選していないものに限ります。 ・応募規約に違反した場合や、不正な行為があった場合、入賞決定後でも入賞取り消しとなる場合があります。 ・内容が以下に相当すると主催者が判断した場合には、主催者は何ら通知などを行なわずに、審査の対象外とすることができるものとします。 (1) 応募規約等に反するもの。 (2) 公序良俗に反し、または反する恐れのあるもの。 (3) 第三者の著作権、肖像権その他の権利を侵害し、または侵害する恐れのあるもの。 (4) 第三者を誹謗中傷し、またそのプライバシーを侵害するもの。またその恐れのあるもの。 (5) 法令等に違反し、または犯罪行為に結びつくもの。またその恐れのあるもの。 (6) 当コンテストの趣旨などに合わないと主催者が判断したもの。 (7) 当コンテストの適正な運営を妨げるもの。またその恐れのあるもの。 (8) 作品データが判読不能なもの。 ・他のレシピ書籍やレシピホームページ等に掲載された写真や文章などの盗用は失格となります。また、指定の京のブランド産品の京野菜(こえびちゃん、聖護院だいこん、京壬生菜)を使用していないレシピは対象外とさせていただきます。 ・写真に著しい加工・修正を施すことはご遠慮ください。 ・応募されたレシピの審査を行い、8点程度を選定します。選ばれた応募者は、3月上旬に京都市内で開催予定の実食審査会にお越しいただきます。この8点は、投票数およびレシピの斬新さ、テーマの反映度を主催者で検討し選定します。実食審査会では、応募者自ら調理を行い、審査員の実食審査を経て、最優秀賞を決定します。 ・本コンテストの運営一切は、本コンテストの主催者が行います。主催者は必要と判断した場合には本規約を変更できる他、本コンテストの適正な運営のために必要な対応をとることができるものとします。 ・本コンテストの応募により応募者に生じた一切のトラブル・損害(直接・間接問わず)等について如何なる責任も負いません。 ・本コンテストに応募するにあたり、応募者は主催者の運営方法にしたがうものとし、その運営方法について一切異議を申し立てないものとします。 【個人情報の取り扱いについて】 応募者の個人情報は、本コンテストの事務局である京のふるさと産品協会および、主催者より業務を委託されているクルール編集室が管理し、本コンテストの運営のみに使用します。応募者の個人情報を応募者の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません(法令等により開示を求められた場合を除く)。
    応募方法/応募先
    604-8187 京都府京都市中京区烏丸御池東入ル  第一生命ビル7階 公益社団法人 京のふるさと産品協会 075-211-3571 https://kyoyasai-recipe.jp/
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    2020年1月15日(水) ~ 2020年2月14日(金)
    応募資格
    京のブランド産品「こえびちゃん」「聖護院だいこん」「京壬生菜」を取り入れた新しいレシピを募集します。この3点のうち、いずれか1点以上を料理の中で使用することが条件です。プロ・アマは問いません。
    ● 最優秀賞(1名)・・・京野菜セット・京の肉・京都米新米 ● 優秀賞(2名)・・・京野菜セット・みのる食堂お食事券1万円分 ● 佳 作(5名)・・・京野菜セット ※みのる食堂お食事券1万円分は、みのる食堂髙島屋京都店のみお使いいただけます。
    審査員
    (公社)京のふるさと産品協会

    出典:https://kyoyasai-recipe.jp/
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。