公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

この公募は締切済みです

    愛知県うなぎのブランド名とブランドマーク募集

    締切日
    2023年9月15日(金)
    主催者
    愛知県
    うなぎ蒲焼5本セット
    応募資格
    ・日本国内にお住まいで、小学生以上の方に限ります。プロ・アマは問いません。 ・作品は応募者本人が制作したものに限ります。 ・応募者が未成年者の場合、親権者の同意を取り、応募入力画面で親権者の氏名を記載してください。

    愛知県は、新たに開発した特許技術を用いて生産される、あいちの大きくて、やわらかくて、おいしいうなぎの魅力を効果的にPRするため、ブランド名及びブランドマークを募集します。   ●愛知県は、うなぎ生産量が全国2位! 愛知県では、西尾市一色町を中心にうなぎの養殖業が盛んで、全国有数の生産量を誇っています。 令和3年のうなぎ生産量は全国2位となっています。   ●新たな技術開発で、「大きくて、やわらかくて、おいしいうなぎ」を養殖! 普段口にする養殖のうなぎは、9割以上がオスになります。 愛知県の研究者は、メスのうなぎはオスにくらべて大きくなり、身が柔らかいことに注目し、メスを生産する技術開発に着手しました。 5年以上の歳月を経て、大豆に含まれる大豆イソフラボンをうなぎに与え、効率的にうなぎをメスにする新技術(特許取得)を開発しました。 あいち発の「大きくて・やわらかくて・おいしい」新たなうなぎブランドの確立を目指しています。

    募集内容
    あいちの大きくて、やわらかくて、おいしいうなぎのブランド名、ブランドマークの制作 (1)ブランド名 (2)ブランドマーク (3)ブランド名とブランドマークの説明 ※(1)または(2)のみの応募も可能です。応募は1人各1点までとします。
    作品規定
    ●募集期間  2023年7月30日(日曜日)から2023年9月15日(金曜日)まで ●提出物 作品 ・ブランド名 ・ブランドマーク(1MB以下のjpegファイル) ※作品が手描きなどの現物である場合は、写真を撮るなどして、jpegデータにしてください。その他の形式では応募できません。 ●応募方法 ホームページの応募フォームより作品を送信してください。応募作品の返却はできません。
    応募方法/応募先
    愛知県
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    ~ 2023年9月15日(金)
    応募資格
    ・日本国内にお住まいで、小学生以上の方に限ります。プロ・アマは問いません。 ・作品は応募者本人が制作したものに限ります。 ・応募者が未成年者の場合、親権者の同意を取り、応募入力画面で親権者の氏名を記載してください。
    ・最優秀賞:ブランド名、ブランドマークそれぞれ1点(うなぎ蒲焼5本セット贈呈) ・優秀賞:ブランド名、ブランドマークそれぞれ2点(うなぎ蒲焼3本セット贈呈)
    入選点数
    10点未満
    諸権利
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    補足
    ●結果発表 2023年10月下旬以降、最優秀賞・優秀賞の受賞者にはうなぎブランド名&ブランドマーク募集事務局からご連絡します。また、10月下旬以降、公式ホームページにて発表します。なお、受賞の対象とならなかった作品の応募者には、結果の通知はしません。

    出典:https://ookina-unagi.jp/
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。