この公募は締切済みです
- 学生限定
第13回 食糧学院 高校生レシピコンテスト



- 締切日
- 2024年1月10日(水)
- 主催者
- 学校法人食糧学院
- 賞
- スペシャルギフト、トロフィー、受賞記念DVD、記念誌
- 応募資格
- 全国の高等学校・高等専修学校・高等専門学校に在籍する生徒
高校生の皆さんを対象とした「レシピコンテスト」を開催しています。 料理と製菓の2部門を募集し、一次・二次審査後、決勝大会を開催しています。 「第13回 食糧学院 高校生レシピコンテスト」 今年のテーマは感謝『健康と元気を大切な人に』です。家族、両親、友だち、先生、先輩…大切な人が健康になれるようなレシピを募集いたします。 皆さんのご応募、心よりお待ちしております。
- 募集内容
- アイディアレシピを募集 ・部門【料理部門】【製菓部門】 ・作品テーマ「感謝」~健康と元気を大切な人に~
- 応募方法/応募先
- 食糧学院のHPにあります応募フォームよりご応募ください。 https://www.shokuryo.ac.jp/approach/recipe-contest
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- 2023年10月1日(日) ~ 2024年1月10日(水)
- 応募資格
- 全国の高等学校・高等専修学校・高等専門学校に在籍する生徒
- 賞
- 決勝大会 金賞/銀賞/銅賞/技能賞 ・スペシャルギフトまたはグルメギフト ・賞状 ・トロフィー ・受賞記念DVD ・記念誌 ほか各賞特典をご用意しております。
- 入選点数
- 50点~100点未満
- 審査員
- ・特別審査員 ラ・ロシェル オーナーシェフ 坂井 宏行 氏(予定) ・特別審査員 Toshi Yoroizuka オーナーシェフ 鎧塚 俊彦 氏(予定) ほか
- 結果発表
- ・書類審査 結果発表 2024年1月26日(金) ・決勝結果 2024年2月24日(土)
- 諸権利
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
出典:https://www.shokuryo.ac.jp/approach/recipe-contest
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。