この公募は締切済みです

    第2回 野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテスト

    締切日
    2021年5月6日(木)
    主催者
    神奈川県
    最優秀賞ほか 賞品
    応募資格
    どなたでも参加可能(プロ・アマは問いません) ※グループでの応募も可。

    どなた様でもご参加いただけるレシピコンテストです。 旬の野菜を使用して、おいしいおやつやスイーツのレシピを作ってみませんか。 入賞者の方には、豪華賞品をプレゼント!皆様、ふるってご応募下さい!    神奈川県では健康寿命の延伸のため、「未病を改善する」取組を進めているところです。そうした中で、神奈川県は野菜嫌いの子が全国で1番多いという残念な調査結果があります。(2019年 カゴメ株式会社調べ)  そこで、神奈川県(県央地域県政総合センター)は、カゴメ株式会社、相模女子大学、株式会社レンブラントホテルマネジメント及び地元のJAと協力し、野菜の摂取量を高め未病改善を図るとともに、農産物の地産地消による地域振興を図る取組として「野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテスト」を実施しています。

    募集内容
    ・使う材料はトマト(ミニトマトを含む)・小松菜・スナップエンドウの 3 種類のいずれかを含むものとする。 ・複数の野菜を組み合わせても良い。
    作品規定
    【応募期間】 2021年4月22日(木曜日)~5月6日(木曜日) 【応募方法】 ・上記応募期間内に、応募用紙に必要事項を入力の上、インターネットメールに添付して提出すること。  (郵送・FAX 不可) ・完成図の写真はカラーで撮り、応募用紙に画像を添付すること。 提出先アドレス:kenoac.0023.kikaku@pref.kanagawa.lg.jp 件名:野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテスト(応募) ※添付ファイルの上限は1通につき合計で約5MBになりますので、ご注意ください。   詳細は、募集要項(PDF:186KB): https://www.pref.kanagawa.jp/documents/74732/bosyuyoukou.pdfをご覧下さい。
    応募方法/応募先
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    ~ 2021年5月6日(木)
    応募資格
    どなたでも参加可能(プロ・アマは問いません) ※グループでの応募も可。
    最優秀賞 未病改善賞 美味・見栄え賞 手軽賞 ※賞品は後日Twitterにて発表します。

    出典:https://www.pref.kanagawa.jp/docs/u5r/cnt/f550/20202yasai.html
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。