公募/コンテスト/コンペ情報なら「Koubo」

  • 地域限定

徳島から未来へつなぐ『ミライをむすび』レシピコンテスト

締切日
2025年2月28日(金)
主催者
徳島県、第20回食育推進全国大会徳島県実行委員会
5万円相当
応募資格
県内在住の小学生以上(小学生の場合は、保護者と共同での作品も可)

今年6月、徳島県で開催する『第20回食育推進全国大会 inTOKUSHIMA』にて、無限の可能性を秘めた「おむすび」を大会コンセプト(サステナブル、健康、徳島)で味付けした“未来を結ぶ”『ミライをむすび』のレシピを募集。 あなたのアイデアが“未来を結ぶ”新しいおにぎり文化を創るかもしれません! たくさんのご応募をお待ちしています!!

募集内容
①大会コンセプト(サステナブルな食、食を通じた健康づくり、世界も視野に入れた徳島の食の魅力発信)に沿ったテーマ性があること。 ②県産農畜水産物を1品以上使用していること(※但し、お米を除く) ③簡単に作ることができること。 ④独自に創作した内容であること。
作品規定
応募締切 (郵送)2025年2月28日(金) 到着分まで。 (Eメール・応募フォーム)2025年2月28日(金)23:59まで。 ①お一人様何点でも応募可。ただし1点につき応募用紙1枚を作成ください。 ②応募用紙には、材料(調味料を含む)の分量を漏れなく記載してくだ さい。 ③応募用紙、写真は返却いたしません。 ④応募作品は未発表のオリジナル作品に限ります。 ⑤作品の著作権および映像、出版物等への使用権については、主催者に帰属します。 ⑥応募作品(特に入賞作品)は、本コンテストのプロモーション等に使用する場合があります。
応募方法/応募先
チラシ裏面および公式サイトよりダウンロードした「応募用紙」を郵送またはメール送信。専用応募フォームからも可能。
応募時の会員登録
不要
募集期間
~ 2025年2月28日(金)
応募資格
県内在住の小学生以上(小学生の場合は、保護者と共同での作品も可)
最優秀賞(1名様)5万円相当/優秀賞(2名様)3万円相当/特別賞(若干名)1万円相当
入選点数
10点未満
結果発表
2025年3月頃 最終審査対象者には、2025年3月中に直接通知。受賞者は、公式サイト及びSNSにて発表。
諸権利
詳細は主催者WEBサイトを参照
補足
最終審査は、第20回食育推進全国大会で試食審査を実施しますので、最終審査に選ばれた方は、会場でレシピのPRをお願いします。

出典:https://syokuiku-tokushima.jp/mirai_wo_musubi/
コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。