この公募は締切済みです

    書籍「分子調理の日本食」

    締切日
    2021年6月1日(火)
    主催者
    朝日新聞メディアプロダクション
    書籍「分子調理の日本食」
    応募資格
    ・朝日マリオンコム会員

    ゲル化、泡化、炭酸化、乳化といった調理技法を使って作り出した「スノードームふろふき大根」「温めると固まり、冷やすと溶けるけんちん汁」「お吸い物球体」「ハイブリッド刺し身」などの日本食のレシピに加え、その背景にある「分子調理学」を英文併記で解説。分子調理学が専門の宮城大学食産業学群教授石川伸一、石川繭子、桑原明の共著。

    募集内容
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    作品規定
    募集サイトから必要事項を記入して応募。はがきからも応募可。 あて先 〒104・8011(所在地不要)、 朝日新聞メディアプロダクション「分子調理」係。
    応募方法/応募先
    詳細は主催者WEBサイトを参照
    応募時の会員登録
    不要
    募集期間
    ~ 2021年6月1日(火)
    応募資格
    ・朝日マリオンコム会員
    ・書籍「分子調理の日本食」4名

    出典:https://sp.asahi-mullion.com/presents/detail/10764
    コンテストの趣旨がより明確に伝わるよう、公式サイトの画像を一部引用させていただくケースがございます。掲載をご希望でない場合は、お問い合わせフォームよりお申し付けください。