この公募は締切済みです
書籍「分子調理の日本食」
- 締切日
- 2021年6月1日(火)
- 主催者
- 朝日新聞メディアプロダクション
- 賞
- 書籍「分子調理の日本食」
- 応募資格
- ・朝日マリオンコム会員
ゲル化、泡化、炭酸化、乳化といった調理技法を使って作り出した「スノードームふろふき大根」「温めると固まり、冷やすと溶けるけんちん汁」「お吸い物球体」「ハイブリッド刺し身」などの日本食のレシピに加え、その背景にある「分子調理学」を英文併記で解説。分子調理学が専門の宮城大学食産業学群教授石川伸一、石川繭子、桑原明の共著。
- 募集内容
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 作品規定
- 募集サイトから必要事項を記入して応募。はがきからも応募可。 あて先 〒104・8011(所在地不要)、 朝日新聞メディアプロダクション「分子調理」係。
- 応募方法/応募先
- 詳細は主催者WEBサイトを参照
- 応募時の会員登録
- 不要
- 募集期間
- ~ 2021年6月1日(火)
- 応募資格
- ・朝日マリオンコム会員
- 賞
- ・書籍「分子調理の日本食」4名
出典:https://sp.asahi-mullion.com/presents/detail/10764
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